Три российских аэропорта признаны лучшими в Европе

Первую позицию рейтинга лучших аэропортов Европы заняли стразу три российские авиагавани. Речь идет о номинации премии Airport Service Quality для аэропортов с потоком пассажиров не менее 2 млн. человек в год.

Три российских аэропорта признаны лучшими в Европе

Лучшими признаны московский аэропорт Шереметьево, Пулково в Санкт-Петербурге и Сочи в Адлере. Одну позицию российским аэропортам уступили авиаузлы Праги, Цюриха, Мальты и Дублина. На третьем месте оказался британский Хитроу в Лондоне, Кеблавик в Исландии, а также аэропорты Вены, Порту и Копенгагена.

Это уже не первое признание российских авиагаваней на столь высоком уровне. Московский Шереметьево уже был признан лучшим по версии этой же премии в 2012-2014 годах. Сочи и Пулково в этом году дебютировали на первой позиции рейтинга.

Рейтинг и премия Airport Service Quality присуждается ежегодно Международным советом аэропортов. В ходе составления нынешнего рейтинга организаторы проводили масштабное анкетирование, в которое вошли данные обратной связи от 550 тыс. авиапассажиров. В оценочный перечень были включены 34 параметра. Исследование проводилось в 300 аэропортах 80 стран мира.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1805
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2211
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1619