Британцы не начнут летать в Египет раньше осени

Падение спроса на Египет среди британских туристов стало столь существенным, что авиакомпаниям даже пришлось существенно корректировать даты старта полётных программ...

Британцы не начнут летать в Египет раньше осени

Специалисты полагают, что вряд ли стоит ожидать возобновления спроса на полеты «в сторону» Красного моря в период с марта по май, несмотря на то, что авиаперевозчики официально объявляют о начале полетов по этому направлению.

Некоторые компании уже сокращают количество рейсов. Так, британский EasyJet отменил почти все полетные программы в Шарм-эль-Шейх из Лутона, Манчестера и Гэтвика, оставив только одну.

Представители авиакомпании заявили, что пока не располагают подтверждениями от британского правительства о возобновлении полетов, но в любом случае, полеты из Станстеда в Шарм-эль-Шейх будут единственными. Их планируется возобновить 29 мая.

Если будут получены разрешения на все остальные рейсы, они будут возобновлены не ранее октября текущего года. Сейчас же ситуация такая, что EasyJet до 27-29 мая в Шарм не будет летать вообще.

Массово отменяют свои программы крупные туроператоры. Так, компании First Choice, Thomas Cook, Thomson (входят в холдинг TUI Group), отодвинули возобновление полетов в Египет с запланированного 14 февраля до 24 марта. Остается высокой вероятность, что эти операторы последуют рекомендациям британского МИДа и откажутся от Египта вовсе на длительное время.

Не проявил оригинальности и крупнейший авиаперевозчик страны - British Airways. До 15 сентября отменены все рейсы в Шарм-эль-Шейх. Решение было принято после проведенных консультаций с британским правительством.

Сейчас в Египте работают специалисты компании Control Risks. Они изучают и оценивают все те меры, которые предприняла египетская сторона для обеспечения безопасности аэропортов и авиационной безопасности в целом. Эксперты представят свои заключения в марте. Работа велась в аэропортах Марса Алам, Шарм-эль-Шейха и Каира в течение трех месяцев.

Что касается российских авиаперевозчиков, то в самом Египте ожидают более скорого возвращения российских авиакомпаний, чем британских. По этому вопросу уже было проведено несколько встреч официальных лиц обеих стран. Тем не менее, точны сроки возобновления полноценного авиасообщения пока никто не называет.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1310
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
125656
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3812
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7492