«Когалымавиа» хочет летать по России

В авиакомпании «Когалымавиа» прошла плановая проверка Росавиации, и уже в марте текущего года авиаперевозчик может получить соответствующий акт...

«Когалымавиа» хочет летать по России

Компания рассчитывает расширить сеть маршрутов авиасообщения за счет внутренних направлений. Ведутся переговоры с туроператорами по формированию чартерных программ.

Накануне в прессе стала появляться информация о предполагаемой ликвидации «Когалымавиа». Журналисты ссылались на февральский протокол совещания руководства Росавиации, в котором было изложено предложение «Когалымавиа» самостоятельно подать в Росавиацию решение о приостановлении действия сертификата. Все эти обстоятельства представители СМИ связывали с известными трагическими событиями в небе над Синаем.

Тем не менее, в ответ на публикации в СМИ, официальный ответ Росавиации гласит, что проверка авиакомпании носила сугубо плановый характер. Представители ведомства не скрывают, что выявили ряд недочетов, но все эти факты «носят исключительно рабочий характер» и речи об аннулировании сертификата не идет. Так заявила в интервью пресс-секретарь Росавиации Светлана Яковлева.

Известно, что Росавиация проводила несколько совещаний по данному вопросу. Светлана Яковлева подтвердила, что были проведены проверки на авиационную безопасность, техдепартамент, летный департамент и т. д.

В целом было решено продолжить полеты. В настоящее время в планах «Когалымавиа» имеется переориентация на внутренний рынок. В ближайшей перспективе планируется организация чартеров, так как на регулярные рейсы у компании пока не хватает самолётов.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3228
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7304
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1360
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8230