В Крыму начали строить новый терминал аэропорта «Симферополь»

В Крыму стартовали работы по строительству нового терминала симферопольского аэропорта. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова...

В Крыму начали строить новый терминал аэропорта «Симферополь»

В реализации проекта принимает участие банк «Россиия» и ряд частных инвесторов. Доля самой республики в проекте составит 49%, остальные 51% перейдут инвесторам.

«Проект будет осуществляться полностью за счет средств банков и привлеченных инвесторов. Общий бюджет проекта составляет 32 млрд. рублей с учетом НДС. 30% вложений – частные инвестиции, еще 70% поступят от кредита банков, официально работающих на территории республики. Это в частности банк «Россия» и РНКБ», - приводит пресс-служба слова Сергея Аксенова.

Начало строительства терминала станет началом полномасштабной реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса.

По информации крымских властей, модернизация аэропорта должна завершиться до начала туристического летнего сезона 2018 года. В ходе работ будет возведен новый аэровокзальный комплекс площадью более 78 тыс. кв. метров, в который войдут терминал и ряд служебных зданий. Комплекс будет рассчитан на обслуживание 7 млн. человек в год. В дальнейшем пропускную способность комплекса можно будет расширить до 10 млн. человек в год.

За средства федеральной целевой программы по развитию Крыма будет удлинена до 3200 метров и полностью реконструирована одна из двух ВПП. После этого аэропорт сможет принимать дальнемагистральные воздушные суда на обе полосы. Также планируется реконструировать инженерные сети и подъездные дороги, которые ведут к терминалам.

Аэропорт Симферополя построили в 1940-х годах. В настоящее время он может принимать все типы самолетов. С марта 2014 года, после присоединения Крыма к России, порт обслуживает только внутрироссийские воздушные линии. Полеты за рубеж с полуострова не осуществляются из-за санкций Запада против России. Владельцем (единственным) аэропорта является Минимущество республики.

В прошлом году аэропорт «Симферополь» стал пятым в РФ по количеству пассажиропотока. Тогда воздушная гавань принял около 5 млн. человек, чего не было со времен СССР.

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявлял, что в 2016 году Крым планирует принять до 7 млн. туристов. Это приблизительно на 30% больше, чем в прошлом году. Аксенов объяснил, что его прогнозы основаны в частности на анализе динамики, с какой происходит бронирование номеров в гостиницах.

Аксенов пообещал, что в этот курортный сезон туристы не столкнутся с проблемами на керченской паромной переправе. Он заверил, что даже в моменты пиковых нагрузок время ожидания будет составлять не более 4-х часов.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7758
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1439
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1234
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10165