Яхтенный порт «Имеретинский» в Сочи станет крупнейшим на побережье

На курорте «Имеретинский» в Сочи планируется до 15 июня завершить очередной этап перепрофилирования старого грузового порта в современную яхтенную марину...

Яхтенный порт «Имеретинский» в Сочи станет крупнейшим на побережье

В настоящее время идет установка дополнительных понтонов. После того как три новых понтона установят, число стояночных мест в «Имеритинском» вырастет до более чем 190. В дальнейшем план развития курорта предполагает многократное расширение до 760 мест для стоянок яхт. В таком масштабе курорт станет самой крупной яхтенной мариной на российском побережье Черного моря.

Сейчас в «Имеритинском» все места стоянки яхт уже давно заняты. Дополнительные 50, которые должны будут ввести в эксплуатацию, уже заранее забронированы и оплачены владельцами судов.

По данным источников в порту, новые понтоны не станут препятствием для входа в порт огромных яхт длиной более 100 метров, которые уже «привыкли» швартоваться в «Имеритинском» во время проведения в Сочи значимых международных событий - Международный инвестиционный форум, гонки «Формула-1».

«Обновленная марина даст возможность размещать и обслуживать сверхкрупные яхты длиной до 150 м, а также предоставит ряд услуг для резидентов и гостей, в том числе обучение яхтенных капитанов в специальной школе по системе IYT», - прокомментировал планы операционный директор курорта Максим Кондратенко.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6793
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1606
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1455
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1544
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1754