В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров рейса Air Canada

17 пассажиров Air Canada прошли на борт самолета, следовавшего из Парижа в Торонто (Канада), без всякого досмотра сотрудниками аэропорта Шарль де Голль...

В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров рейса Air Canada

Об этом сообщает агентство CBC, ссылаясь на представителя Air Canada Питера Фицпатрика.

Эти 17 человек следовали в Торонто из Шри-Ланки, и в парижском аэропорту у них была пересадка. Соответственно, стерильную зону они не покидали. Багаж пассажиров, по словам Фицпатрика, был досмотрен, однако повторную проверку перед посадкой пассажиры не проходили, хотя этого требует распоряжение Минтранса Канады и агентства пограничных служб (CBSA).

Недочет «всплыл» уже когда самолет был в воздухе. Об этом было сообщено экипажу судна, и все пассажиры прошли дополнительный досмотр после посадки в Торонто прямо на взлетно-посадочной полосе.

Всего в самолете находилось 325 пассажиров и 12 членов экипажа.

Особенно странно выглядит данный инцидент после майских заявлений Алена Видали – французского госсекретаря по транспорту, который утверждал, что после последних терактов безопасность во всех авиагаванях страны находится на высшем уровне.

Ранее, 22 мая французский премьер Мануэль Вальс заявил, что именно Франция в последнее время стала главной мишенью для террористов из ИГ (запрещена в России). Он также уточнил, что граждан Франции в рядах радикальных исламистов насчитывается около 2 тыс. человек.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года во французской столице произошла серия кровавых терактов, которые унесли жизни 130 человек. Пострадали более 350 человек. Ответственность на террористические нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5994
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7846
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6520