Авиакомпания «Нордавиа» может стать лоукостером

Российский авиаперевозчик «Нордавиа» (ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии») анонсировал изменение специализации. Компания планирует переключиться на бюджетные перевозки. 

Авиакомпания «Нордавиа» может стать лоукостером

Об этом сообщил в одном из интервью в Мурманске гендиректор «Нордавиа» Владимир Горбунов.

«Бизнес-модель компании существенно изменится в связи со сменой владельца. Определена стратегическая цель – это развитие новой бизнес-модели на основе низкобюджетных авиаперевозок», - рассказал Горбунов.

По мнению главы «Нордавиа», на российском рынке развитие лоукост-сегмента – задача весьма непростая. Для ее успешного решения необходима будет положительная обратная связь от аэропортов.

До сих пор «Нордавиа» специализировалась на полетах по России и за границу из Северо-Западного федерального округа. Базируется компания в аэропорту «Архангельск» и московском «Домодедово». Парк машин состоит из девяти реактивных пассажирских лайнеров Boeing-737-500.

В марте 2011 года авиакомпания "Нордавиа" была продана «Аэрофлотом» компании «Норильский никель». В апреле 2016 года, компания Sky Invest, принадлежащая Сергею Кузнецову, совладельцу авиакомпании - Red Wings, приобрела пакет акций «Нордавиа», и стала основным акционеров. До момента сделки со Sky Invest авиакомпания имела задолженности перед банками и поставщиками. В ходе сделки все задолженности были реструктуризированы. В сделке также принимало участие ООО «Норд-Текник», которое занимается ремонтом и обслуживанием авиатехники.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6314
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3720
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2278
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1698
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3856