Аэропорт Гонконга вводит плату для вылетающих пассажиров

Как сообщает сайт IloveVilla, согласно новым правилам аэропорта Гонконга, все пассажиры, которые купят билеты на самолеты, вылетающие из Гонконга после 1 августа текущего 2016 года, будут обязаны уплатить специальный сбор.

 Аэропорт Гонконга вводит плату для вылетающих пассажиров

Нововведение касается всех путешественников, включая транзитных. Россияне летают через Гонконг на Бали, в Австралию и в Китай. Новая комиссия будет сниматься автоматически при покупке билетов на все направления, если вылет осуществляется из Гонконга. Сумма комиссии будет «плавающей», в зависимости от ряда факторов – класс обслуживания и дальность пункта назначения.

К примеру, для пассажиров, следующих в «экономе» на ближнемагистральные направления, комиссия составит 90 гонконгских долларов – это приблизительно 11.6 долларов США. Первый и бизнес-классы будут платить почти в два раза больше – 160 гонконгских долларов ($20.6). Вылеты по дальнемагистральным направлениям будут облагаться комиссией в размере 160 гонконгских долларов за «эконом» и 180 гонконгских долларов за первый и бизнес-классы. Транзитные путешественники будут платить меньше – 70 гонконгских долларов (около 9 долларов США), независимо от класса обслуживания и дальности пункта назначения.

Предположительно, около 70 процентов вылетающих из Гонконга путешественников будут платить новую комиссию в размере 90 гонконгских долларов и меньше.

Согласно представленным разъяснениям, средства, собранные от уплаченных комиссий, будут направлены на финансирование работ по расширению трех ВПП аэропорта Гонконга. Плата будет взиматься до того момента, пока воздушная гавань не погасит все кредиты, взятые на цели модернизации аэропорта.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1000
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6377