Крым хочет создать собственную авиакомпанию

Руководство Крыма ведет диалог с Росавиацией по вопросу создания в республике собственного авиаперевозчика. Об этом сообщил Андрей Безсалов, министр транспорта Крыма в рамках транспортного форума в Алуште.

Крым хочет создать собственную авиакомпанию

Идея проекта поступила со стороны Союза потребительских обществ республики «Русь». Ее авторы представили проект руководству Крыма, и те поддержали инициативу, сообщил Безсалов.

«Мы всячески поддерживаем эту идею и уже официально обратились в Росавиацию. Деньги у Союза потребительских обществ есть, растет пассажиропоток, растет спрос, и нынешнего количества рейсов явно не хватает. Поэтому создать авиакомпанию самое время», - разъяснил министр.

В рамках проведения форума также был представлен сам проект авиакомпании «Русич». Предполагается, что поначалу парк ее самолетов будет состоять из восьми улучшенных самолетов Ту-154М.

В тексте презентации говорится, что за счет наличия в Крыму собственной авиакомпании, базирующейся в республике, удастся увеличить объемы авиаперевозок как пассажирских, так и грузовых, и таким образом стимулировать развитие туризма.

Проект предполагает создание новой линейной станции техобслуживания бортов на территории симферопольского аэропорта. На текущий момент уже заключены договора с авиагаванями Уфы, Минвод и Новокузнецка на осуществление работ по восстановлению самолетов Ту-154М и поддержание их летной годности.

На фоне заявлений о целесообразности создания собственной авиакомпании в Крыму замминистра транспорта РФ Николай Асаул высказал мнение, что эта идея для региона не является первоочередной.

«Проект, конечно, имеет право на жизнь, не стоит спешить, это не первейшая задача», - сказал замминистра в беседе с журналистами и добавил, что ведущие российские авиаперевозчики и так уже летают в Крым.

«У нас нет практики создавать отдельные искусственные авиакомпании в регионах. Есть несколько таких, но это штучные примеры», - подчеркнул Николай Асаул.

Замминистра также высказал мнение, что сам процесс создания отдельной авиакомпании в Крыму – непростой процесс, сопряженный со многими рисками «уйти в убытки».

«К проекту создания авиакомпании стоит подходить постепенно и крайне выверенно, без «шапкозакидательства», - подытожил замминистра транспорта РФ.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1840
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6445
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23884