Десятки россиян застряли на Пхукете из-за отказа в регистрации на рейс

Около 30 человек, граждан РФ, «застряли» в аэропорту тайского Пхукета из-за отказа в регистрации на рейс. Туристы собирались лететь в Москву авиакомпанией «Россия»...

Десятки россиян застряли на Пхукете из-за отказа в регистрации на рейс

Как сообщили представители авиаперевозчика, инцидент случился по вине турфирмы «Библио Глобус», который оформил 32 билета на рейс, не учтя правила авиационных туристических перевозок из Таиланда. Согласно правилам, билета на чартерные рейсы нужно оформлять только в составе турпакета и в оба конца.

По утверждению Яниса Дзениса из Aviasales, который ссылается на туристические компании, работающие по тайскому направлению, с самого начала билета продавались на «неудачный» рейс как на регулярный. В субботу представители «Библио Глобус» проинформировали своих партнеров, что рейс будет чартерный.

В авиаперевозчике «Россия» эти данные опровергают, утверждая, что чартерные рейсы из Внуково на Пхукет стартовали 17 июля, а раньше билеты на них не продавались.

По словам представителя Aviasales, туристы, которые искали билеты через поисковик, уже получили новые предложения добраться домой. Остальные же занимаются поиском других билетов самостоятельно, так как не уверены, когда их увезут их в Россию.

В июле более 400 пассажиров перевозчика «Вим-Авиа», которые собирались лететь отдыхать в Болгарию, «застряли» в питерском аэропорту более чем на сутки из-за технически проблем у двух бортов, которые не смогли вовремя прибыть в Санкт-Петербург.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1665
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90349
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1718