«Победа» потребует от аэропорта миллион рублей из-за птицы

Лоукостер «Победа» планирует потребовать с тюменского аэропорта «Рощино» взыскания в размере одного миллиона рублей за столкновение самолета с птицей...

«Победа» потребует от аэропорта миллион рублей из-за птицы

Крупная птица попала в двигатель одного из авиалайнеров «Победы» при заходе на посадку в «Рощино». Происшествие случилось 27 июля в среду.

В итоге двигатель пришлось очищать, и, по словам представителя аэропорта, следующий рейс по маршруту Тюмень-Москва задержался на целых восемь часов с лишним.

В администрации «Победы» подчеркивают, что орнитологической защитой занимается аэропорт, и должен нести ответственность за подобные инциденты.

Лоукостер уже подал жалобы в Росавиацию и Минтранс, в которых заявляет, что отечественные аэропорты часто пренебрегают соблюдением требований безопасности такого рода.

В конце июня этого года в московском Домодедове приземлился пассажирский лайнер, в двигатель которого тоже влетела птица. Ранее, в мае, самолет компании «Россия», летевший в Анапу из Санкт-Петербурга вынужден был вернуться в Пулково из-за аналогичной ситуации.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266675
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2211
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6181
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1879