Авиасообщение России с Египтом, возможно, восстановится в октябре

В интервью для газеты Al-Watan министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что возможно восстановление регулярных рейсов в Россию в октябре...

Авиасообщение России с Египтом, возможно, восстановится в октябре

Такой срок установила Москва после проверки египетских курортов и аэропортов. Министр также заметил, что, скорее всего, не все сразу аэропорты восстановят авиасообщение.

В настоящее время в стране находится российская делегация, которая знакомится с последней информацией по делу о падении пассажирского самолета на Синайском полуострове в прошлом году. В конце августа в Египет прибудут российские эксперты для исследования уровня безопасности аэропортов. Финального инспектирования ожидают основные аэропорты страны.

В июле Максим Соколов, глава Минтранса РФ, также предположил, что авиасообщение между Египтом и Россией восстановится до конца года. Москва выдвинула требования по авиабезопасности, и власти страны обещали исполнить их до сентября.

Напомним, регулярные рейсы из России в Египет прекратились после октября 2015 года, когда произошла страшная трагедия – самолет Airbus A321 с 224 пассажирами на борту разбился на Синайском полуострове. 

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9203
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6904
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9146
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4183
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3635
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11759