Пассажиры рейсов из аэропорта Хамад в Дохе будут платить налог «на вылет»

С 30 августа власти Катара взимают налог с пассажиров, осуществляющих вылет из международного аэропорта Хамад в Дохе...

Пассажиры рейсов из аэропорта Хамад в Дохе будут платить налог «на вылет»

Этим они хотят покрыть снижение доходов от нефти. Сбор составляет 35 катарских риалов (около 10 долларов США), его оплачивают пассажиры чартеров и транзитных рейсов.

Как сообщают арабские СМИ, налогообложение коснется билетов, которые были выпущены после 30 августа, а на все поездки через Доху оно распространится с 1 декабря. К стоимости билета налог будет добавляться автоматически. Плату не будут взимать с детей, не достигших двух лет, с трансферных пассажиров и членов экипажей авиакомпаний.

Представители аэропорта в Дохе говорят, что принятие налога произошло в соответствии с принципами ИКАО для поддержки и развития ведущих мировых аэропортов, повышения их пропускной способности, модернизации инфраструктуры и улучшения уровня обслуживания пассажиров.

Такой же налог уже установлен в аэропортах Дубая, Шарджи и Абу-Даби.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7095
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4499
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2041