Перевозчики хотят быть готовыми к открытию Египта

Два российских авиаперевозчика – «Икар» и «ИрАэро» подали заявление в Министерство транспорта на осуществление регулярных рейсов в Египет...

Перевозчики хотят быть готовыми к открытию Египта

Эксперты полагают, что таким образом авиакомпании пытаются закрепить за собой потенциальные маршруты по данному направлению, что свидетельствует о готовности начинать летать в страну, как только будет восстановлено воздушное сообщение между нашими странами.

В случае, если заявители получат допуски, реализовать это право они смогут в течение года после получения.

Как следует из информации Росавиации, компания «ИрАэро» заявилась на право летать в Каир и Шарм-эль-Шейх из Омска, а «Икар» попросила допуск на полеты в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Жуковского. Перевозчики смогут осуществлять не более семи рейсов в неделю в каждый аэропорт.

Авиакомпания Икар

В документе о допуске авиакомпаний, владеющих лицензиями на международные регулярные пассажирские перелеты, сказано, что допуск может быть ими получен после того, как заявку рассмотрит соответствующая комиссия. По словам одного из источников СМИ в отрасли, комиссия, вероятно, будет заседать в ближайший месяц, не позже конца октября. Источник также подчеркнул, что в этой ситуации «нет никаких сенсаций, это рабочие моменты».

Эксперт отрасли также призвал учитывать тот факт, что разрешение на перевозки в Египет могут вполне выдаваться даже в том случае, если сообщение все еще приостановлено.

«Технически, выдать авиакомпаниям допуски возможно и сейчас. Но это может быть сделано разве что с оговорками, уточняющими, что полеты возможны только после восстановления авиасообщения», - уточнил эксперт и напомнил схожую ситуацию, когда были приостановлены полеты в Турцию. Тогда компании тоже просили допуски заранее, чтобы до момента открытия направлений быть полностью готовыми к немедленным рейсам.

Другие эксперты отрасли подчеркивают также знаковость вылетов из Жуковского. Это новый аэропорт, который получил право обслуживать межгосударственные рейсы совсем недавно. Чтобы на первоначальном этапе привлечь как можно больше клиентов, воздушная гавань проводит весьма мягкую и гибкую ценовую политику.

Согласно известным планам, компания «Икар» станет одним из основных перевозчиков, работающих с Жуковским. Перевозчик намеревается получить допуски на полеты из этого аэропорта в Бельгию (Льеж и Брюссель), Австрию (Инсбрук и Зальцбург), Грецию (Афины, Салоники, Ираклион), Великобританию (Лондон), Испанию (Пальма-де-Майорка, Барселона, Малага), Германию (Мюнхен, Франкфурт, Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф), Индию (Гоа), Китай (Пекин, Урумчи, Сиань, Гуанчжоу), Грузию (Тбилиси), Чехию (Карловы Вары), Турцию (Стамбул, Бодрум, Даламан) и Египет (Хургада, Каир, Шарм-эль-Шейх).

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1172
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9807
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90428
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6434
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7101