«Победу» обязали перевозить рюкзаки в качестве ручной клади

Решением девятого арбитражного суда апелляционного суда было оставлено в силе решение московского арбитражного суда, которым в июле было признано законным предписание Ространснадзора разрешить провоз рюкзаков в салонах самолетов лоукостера «Победа»...

«Победу» обязали перевозить рюкзаки в качестве ручной клади

Проведенная ранее проверка выявила, что «Победа» своим запретом нарушает положения Воздушного кодекса России и соответствующий приказ Минтранса.

Нарушения состояло в том, что авиакомпаний взыскивала с пассажиров дополнительную плату за провоз рюкзаков в салонах лайнеров. «Победа» в таких случаях ссылалась на правила провоза багажа и личных вещей, согласно которым, разрешалось бесплатно провозить только портфели или дамские сумочки.

В правилах указано, что вес ручной клади не должен превышать 10 кг. Вес всей ручной клади, включая рюкзак пассажирки, которую обязали доплачивать, как выяснилось, составлял 9 кг.

Суд установил, что при пассажирке имелся только рюкзак, за который ей пришлось уплатить дополнительно 2 тыс. рублей.

Внутренние правила лоукостера разрешают бесплатно провозить до 10 кг багажа, но независимо от «тары», все вещи должны сдаваться в багаж, в противном случае за каждое место ручной клади нужно платить от 999 до 2 тыс. рублей (для международных рейсов – 25-35 евро).

Ространснадзор счел внутренние правила «Победы» таковыми, которые не отвечают требованиям законодательства и понижают уровень сервиса.

Сейчас «Победа» пытает в судебном порядке оспорить ряд предписаний Ространснадзора. В судебном производстве находятся несколько исков лоукостера, касающиеся наличия видеокамер на борту, предоставления горячего питания и совместного размещения детей.

Ранее, 24 августа «Победа» отказалась выполнять требования об отмене предписаний Ространснадзора о совместном размещении на борту детей с родителями.

12 сентября московский арбитражный суд признал предписание Ространснадзора об установке видеокамер в самолетах «Победы» законным.

Позже, в конце сентября «Победа» отозвала свой иск к Ространснадзору, касающийся предписания ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1479
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1862
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7631
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9840