Пассажир обжегся электронной сигаретой и обвинил в этом авиакомпанию

Гражданин США, обжегший руки электронной сигаретой на борту лайнера Norwegian Air Shuttle, обратился в суд с жалобой на авиакомпанию...

Пассажир обжегся электронной сигаретой и обвинил в этом авиакомпанию

Такое сообщение появилось в газете New York Post.

Пострадавшим оказался писатель Эрик Вайберг из Коннектикута. В июне он летел в Нью-Йорк из Лондона. В судебном иске сказано, что мужчина поставил электронную сигарету на зарядку и положил ее в карман чехла переднего кресла. Затем он уснул, а пробудившись, увидел, что сигарета дымится. Пассажир взял устройство руками и бросил в принесенное бортпроводниками ведро с водой. Так Вайберг получил ожоги обеих рук.

Претензия пассажира к авиакомпании состоит в том, что ему позволили взять на борт электронную сигарету и заряжать ее в салоне.

Министерство транспорта США еще в марте 2016 года ввело запрет на использование таких гаджетов в самолетах. Представители норвежской бюджетной авиакомпании не стали комментировать произошедший случай.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7080
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1354
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3812
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1631