Росавиация максимально ограничила использование Galaxy Note 7 на борту самолетов

Во вторник, 11 октября, Росавиация рекомендовала отказаться от перевозки любых смартфонов Galaxy Note 7 в багаже, включения и зарядки их на борту, а также от использования их на территории аэропортов...

Росавиация максимально ограничила использование Galaxy Note 7 на борту самолетов

Ранее ограничения касались только смартфонов, приобретенных за пределами России и СНГ до 2 сентября 2016 года.

Причиной расширения ограничений стало объявление компании Samsung Electronic о том, что производится глобальный отзыв смартфонов этой серии. Дело в том, что аккумуляторы устройств имеют серьезные дефекты, способные вызвать воспламенение устройств и взрыв во время подзарядки. Компания обратилась к владельцам смартфонов с убедительной просьбой перестать пользоваться ими.

Росавиация прокомментировала расширение ограничений и объяснила, что это необходимо для обеспечения безопасности полетов. Сейчас в аэропортах людей об этом информируют всеми возможными способами. Рекомендации будут действовать до тех пор, пока компания-производитель не сообщит официально о безопасности устройств данной серии.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3812
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6166
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
896
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1065