Путешествие из Москвы в Иран на новом поезде класса «люкс» обойдется в 20 тысяч евро

11 ноября «Российские железные дороги» запустят новый люксовый поезд для путешественников, который будет курсировать по маршруту Москва-Иран...

Путешествие из Москвы в Иран на новом поезде класса «люкс» обойдется в 20 тысяч евро

Тур обойдется примерно 20 тысяч евро. Сорок путешественников из США, Испании, Канады, Австралии, ЮАР, Великобритании и других уголков мира ожидают поездки на составе.

Поезд «Золотой орел» стартует с перрона Казанского вокзала Москвы. Продолжительность маршрута составит 18 дней, он пройдет через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Великий шелковый путь и исторические достопримечательности, известные со времен древней Персии. Также туристы посетят космодром Байконур, расположенный в Казахстане.

Конечная остановка поезда – Тегеран. Там путешественники остановятся в пятизвездочных отелях и проведут два дня. В 2017 году планируют совершить два таких тура. В марте состав совершит поездку из столицы России в Иран, а в ноябре отправится обратно.

Напомним, летом 2016 года стартовал первый VIP-поезд «Российских железных дорог» Москва-Владивосток. Самая дорогая поездка на поезде стоила 1,1 млн. рублей на человека.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7399
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19434
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276355
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20813
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4904