Ученые Гарварда: каждый восьмой пилот испытывает клиническую депрессию

По статистике каждого отдельного дня, пилоты четырех тысяч авиалайнеров по всему миру время от времени думают о том, чтобы лишить себя жизни...

Ученые Гарварда: каждый восьмой пилот испытывает клиническую депрессию

К такому выводу пришли исследователи Гарвардского университета.

По результатам опроса пилотов из разных стран, 4.1% из них посещали мысли о самоубийстве по меньшей мере один раз за последние две недели. Об этом сообщило издание Великобритании Daily Telegraph. К тому же, симптомы 12.6% пилотов (то есть одного из восьми) характерны для клинической депрессии.

Если у лётчика выявят депрессию в острой форме, его отстранят от полётов. Но специалисты говорят, что многие пилоты молчат о симптомах, потому что боятся, что их признают негодными для управления самолётом.

Исследователи говорят, что психологические проблемы лётчиков остаются в тайне. Один из исследователей-психиатров отметил, что проверять на депрессию тех, кто находится за штурвалом, бессмысленно, потому что методика диагностики основана на том, что пациент говорит правду.

Учёные начали работу над исследованием после нашумевшего в прошлом году происшествия, когда летчик авиаперевозчика Germanwings закрылся в кабине и осознанно направил самолёт на скалы. Предполагают, что у пилота было душевное расстройство. Трагедия унесла жизни 150 пассажиров и членов экипажа самолёта.

Роб Хантер, глава отделения по безопасности авиаперелетов Британской ассоциации линейных пилотов, считает, что пилоты охотнее согласились бы на диагностику, если бы были застрахованы от вынужденного отстранения из-за проблем с психикой. Издание уточняет, что это было одной из рекомендаций после происшествия с самолётом Germanwings.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7974
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7316
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
7698