Приставы в аэропортах помогут должникам снять запрет на выезд за границу в майские праздники

В период майских праздников в российских аэропортах и пограничных пунктах будут дежурить приставы-исполнители, которые помогут должникам снять запрет на выезд из страны...

Приставы в аэропортах помогут должникам снять запрет на выезд за границу в майские праздники

Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

По словам ведомства, приставы будут круглосуточно работать в международных аэропортах и крупных наземных пунктах пропуска России с 28 апреля по 9 мая. Они помогут гражданам быстро решить вопросы, связанные с ограничением права на выезд за рубеж.

Россиянам, у которых есть задолженности, будут сообщать об этом через сервис Банк данных исполнительных производств. Также гражданам подробно разъяснят, что в этом случае нужно делать дальше.

Чтобы запрет на выезд за рубеж сняли, необходимо оплатить задолженности по исполнительным производствам в полном объёме.

В ФССП отмечают, что при выезде за границу гражданину, который погасил такие задолженности, необходимо иметь при себе документ, подтверждающий факт оплаты (справка об отсутствии заложенности, платежный документ с отметками банка, квитанция терминала).

Также ведомство предупредило граждан, что не стоит оставлять решение таких вопросов на последний момент. ФССП рекомендовало соотечественникам, планирующим отправиться в путешествие на майские праздники, обратиться к Банку данных исполнительных производств на сайте ведомства и проверить наличие задолженностей.

По словам Тимура Коробицына, представителя московского управления ФССП, приставы будут круглосуточно дежурить в трёх столичных аэропортах – «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

Прежде ведомство уже прибегало к подобным мерам, организовав дежурство приставов на новогодние праздники.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
93315
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9187
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7229