Закон о невозвратных билетах на поезда был принят Госдумой

3 апреля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, согласно которому вводятся невозвратные билеты на поезда дальнего следования...

Закон о невозвратных билетах на поезда был принят Госдумой

Закон предполагает, что физические лица смогут приобретать билеты в поезда дальнего следования согласно тарифам, которые предусматривают возможность получить назад стоимость проезда, если неиспользованный билет будет сдан обратно, но также будут установлены и тарифы, которые не предусматривают такой возможности.

Благодаря введению нового формата билетов, не подлежащих возврату, удастся снизить стоимость проезда в поездах.

Согласно закону, вернуть деньги за неиспользованные невозвратные билеты можно лишь в случае непредвиденной болезни пассажира или члена семьи (супруга, усыновителя или родителя, ребенка или усыновленного), вместе с которым он едет, смерти члена семьи, либо если пассажир получил травму в результате несчастного случая, что будет подтверждено соответствующими документами.

Также возврат средств возможен при отмене или задержке отправления поезда, либо если пассажиру не предоставили место, которое указано в билете.

Перевозчик или уполномоченное им лицо обязано до заключения договора перевозки пассажира удостовериться в том, что тот получил информацию о возможности покупки невозвратного билета или по тарифу, который не предусматривает такой опции.

Порядок предоставления пассажирам информации о вышеперечисленных возможностях покупки билетов будет установлен правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа для личных, домашних, семейных и других нужд, которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности.

Принятый закон будет действовать с 1 января 2019 года.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6904
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9146
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4626
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9203