Сотрудник авиакомпании поделился секретами самолетной еды

Работник авиакомпании Hong Kong раскрыл малоизвестные факты о еде, которую подают во время перелета...

Сотрудник авиакомпании поделился секретами самолетной еды

По словам Криса Брита, генерального менеджера службы доставки, подаваемая еда гораздо более свежая, чем многие считают. Кейтеринговая компания готовит блюда для конкретного рейса за сутки до отправления самолета. Чтобы еда оставалась свежей и качественной, условия ее хранения строго контролируются. В самолет блюда доставляются прямо из кейтерингового блока за 2 часа до рейса.

Также сотрудник авиакомпании говорит, что самолетная еда может быть слишком калорийной, поскольку для улучшения вкуса в нее добавляют больше сахара и соли.

Тем, кому не нравится еда на борту, Брит рекомендует брать булочку, так как их пекут утром в день вылета, и изделие точно будет свежим.

Эксперт добавил, что вкусовые качества разных блюд могут существенно отличаться. К примеру, овощное рагу окажется сочнее, чем мясо, которое во время полета, как правило, «высыхает».

В мае эксперты рассказали о ранее неизвестных тайнах авиакомпаний, которые интересно узнать любому авиапутешественнику. Так, самый быстрый перелет длился 53 секунды, компании умышленно скрывают реальное время перелета, некоторые части авиалайнера держатся на клею, а воздух в пустыне имеет более высокую влажность, чем в салоне самолета.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
4939
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
130575