Новый берлинский аэропорт обещают открыть 31 октября

15-летняя эпопея с сооружением аэропорта Берлин-Бранденбург подходит к концу. Пресс-служба воздушного хаба сообщила точную дату, когда столица Германии наконец-то обретет новые воздушные ворота.

Berlin Brandenburg

Строительство аэропорта Flughafen Berlin Brandenburg началось еще в 2006 г., а его открытие первоначально намечалось на 2011 г. С тех пор сроки неоднократно переносились, а смета проекта выросла втрое – с 1,7 до 5,5 млрд. евро. Причинами долгостроя стали ошибки в проектировании, банкротства фирм-подрядчиков, случаи отказа инвесторов от продолжения проекта, а также коррупционные скандалы.

В апреле 2020 г. основные работы на пяти терминалах аэропорта были выполнены, и он получил разрешение на ввод в эксплуатацию. К середине осени должны завершиться многочисленные испытания систем и, наконец, 31 октября на взлетно-посадочную полосу приземлится первый самолет с пассажирами.

Берлин-Бранденбург

Аэропорт Берлин-Бранденбург

Строящийся аэропорт Берлин-Бранденбург

Предполагается, что новый воздушный хаб заменит сразу два берлинских аэропорта (Тегель и Шенефельд). Ежегодно он будет обслуживать более 50 млн. пассажиров и станет главными воздушными воротами столицы Германии.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7234
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1593
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1478
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1430