Авиарейсы в Черногорию могут возобновиться 1 сентября

Об этом 16 августа заявил директор корпорации «Аэродромы Черногории» Данило Орландич. По его словам, компания «Аэрофлот» имеет настрой начать рейсы в балканскую страну именно в первый день осени.

Авиарейсы в Черногорию могут возобновиться 1 сентября

Чиновник затруднился указать – в какой именно аэропорт его страны (Тиват или Подгорицу) могут начаться перелеты в первую очередь. В сентябрьском расписании «Аэрофлота» прямые маршруты в черногорском направлении на данном этапе отсутствуют.

Прогнозы Данилы Орландича косвенно подтверждаются из других источников. На днях информацию о скором старте авиасообщения опубликовал черногорский портал новостей «Aktuelno». Ссылаясь на инсайдерские сведения, ресурс утверждает, что российские власти не горят желанием «дарить» своих туристов черногорской экономике по политическим причинам. Тем не менее, после открытия этой страны для россиян 7 августа, все же намечен старт авиасообщения на первый месяц осени.

Пока же отечественным любителям отдыха на Адриатике приходится добираться до безвизовой Черногории с пересадкой в Стамбуле. Из-за дороговизны обходного маршрута (суммарная стоимость двух перелетов – около 55 тыс. руб.) позволить себе черногорский отдых могут лишь единицы. При этом цены на услуги для туристов в балканской стране небывало просели. Например, размещение в местных отелях сейчас обходится на 40-60% дешевле, чем в прошлом году.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116847
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5253
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168