РФ может восстановить перелеты в еще семь стран

Решение об этом может быть принято уже 25 августа на заседании оперативного штаба Росавиации. Некоторые вновь открываемые направления способны весьма порадовать российских туристов.

РФ может восстановить перелеты в еще семь стран

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на инсайдерские источники в авиавластях, список открываемых стран достаточно перспективен. В него включены Китай (аэропорт Шанхая), Египет (Каир), Кипр, Франция, Мальта, Венгрия и Иордания. Решение по этим государствам, якобы готовилось еще на 22-23 августа, но было решено немного повременить: хотя бы до официального заседания оперативного штаба.

Как отмечают эксперты, вновь открываемые европейские авиамаршруты почти не повлияют на зарубежный туристический трафик из РФ. Это связано с тем, что та же Франция или Мальта не пропускают через границу граждан государств из «красного» списка, куда входит Россия. Исключения делаются для лиц, имеющих ВНЖ, а простых туристов просят подождать с поездками до окончания коронакризиса.

В то же время, европейские аэропорты можно использовать как пункты пересадок на рейсы в доступные для россиян государства, что должно расширить географию возможных поездок. Открытие Шанхая, а особенно Каира – станет отличным подарком для любителей путешествий. Ведь именно Египет издавна является одним из самых популярных направлений отдыха россиян.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3228