РФ может восстановить перелеты в еще семь стран

Решение об этом может быть принято уже 25 августа на заседании оперативного штаба Росавиации. Некоторые вновь открываемые направления способны весьма порадовать российских туристов.

РФ может восстановить перелеты в еще семь стран

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на инсайдерские источники в авиавластях, список открываемых стран достаточно перспективен. В него включены Китай (аэропорт Шанхая), Египет (Каир), Кипр, Франция, Мальта, Венгрия и Иордания. Решение по этим государствам, якобы готовилось еще на 22-23 августа, но было решено немного повременить: хотя бы до официального заседания оперативного штаба.

Как отмечают эксперты, вновь открываемые европейские авиамаршруты почти не повлияют на зарубежный туристический трафик из РФ. Это связано с тем, что та же Франция или Мальта не пропускают через границу граждан государств из «красного» списка, куда входит Россия. Исключения делаются для лиц, имеющих ВНЖ, а простых туристов просят подождать с поездками до окончания коронакризиса.

В то же время, европейские аэропорты можно использовать как пункты пересадок на рейсы в доступные для россиян государства, что должно расширить географию возможных поездок. Открытие Шанхая, а особенно Каира – станет отличным подарком для любителей путешествий. Ведь именно Египет издавна является одним из самых популярных направлений отдыха россиян.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1704
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9237
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1971
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7298
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
3891