В Россию пришёл «китайский» сервис такси «Didi»

Казань стала первым городом РФ, где начал действовать филиал транснациональной компании из КНР «DiDi Chuxing». В начале осени оранжевые машины сервиса могут появиться в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбург..

В Казани заработал «китайский» сервис такси «Didi»

Первых казанских пассажиров сервис «Didi» начал развозить 25 августа – на 5 дней раньше запланированного срока. Ожидается, что он составит серьезную конкуренцию таким службам, как «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и «Gett», а в перспективе охватит многие города России. Намерения китайцев на российском направлении – весьма амбициозны, и как показывает жизнь, вполне способны реализоваться.

Три года назад в Китае компания «Didi» с легкостью «потопила» конкурента мирового масштаба «Uber», попросту выкупив местное подразделение данной службы. Сегодня китайский сервис такси работает в десяти крупных странах мира, осуществляя не менее 10 млрд. поездок ежегодно. Помимо этого, фирма доминирует на китайском рынке каршеринга и проката велосипедов.

Судя по всему, за российский рынок такси китайцы взялись весьма серьезно. Уже объявлено о целом ряде бонусов невиданной щедрости для пассажиров. Например, несколько дней в году «Didi» станет возить людей бесплатно на сумму до 300 руб. Первые «черные пятницы» подобного рода уже назначены в Казани на 28 августа и 4 сентября.

Китайский сервис такси «Didi»

Didi

Сервис такси «Didi»

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4237
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1857
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2447
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

11 декабря 2021
10392