В Россию пришёл «китайский» сервис такси «Didi»

Казань стала первым городом РФ, где начал действовать филиал транснациональной компании из КНР «DiDi Chuxing». В начале осени оранжевые машины сервиса могут появиться в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбург..

В Казани заработал «китайский» сервис такси «Didi»

Первых казанских пассажиров сервис «Didi» начал развозить 25 августа – на 5 дней раньше запланированного срока. Ожидается, что он составит серьезную конкуренцию таким службам, как «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и «Gett», а в перспективе охватит многие города России. Намерения китайцев на российском направлении – весьма амбициозны, и как показывает жизнь, вполне способны реализоваться.

Три года назад в Китае компания «Didi» с легкостью «потопила» конкурента мирового масштаба «Uber», попросту выкупив местное подразделение данной службы. Сегодня китайский сервис такси работает в десяти крупных странах мира, осуществляя не менее 10 млрд. поездок ежегодно. Помимо этого, фирма доминирует на китайском рынке каршеринга и проката велосипедов.

Судя по всему, за российский рынок такси китайцы взялись весьма серьезно. Уже объявлено о целом ряде бонусов невиданной щедрости для пассажиров. Например, несколько дней в году «Didi» станет возить людей бесплатно на сумму до 300 руб. Первые «черные пятницы» подобного рода уже назначены в Казани на 28 августа и 4 сентября.

Китайский сервис такси «Didi»

Didi

Сервис такси «Didi»

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1489
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1470
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1727
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7509