Рейсы в Турцию из Екатеринбурга и Минвод будут транзитными

Росавиация пока не открыла эти города для международных рейсов, но туроператор «Интурист» нашел способ обойти запрет. Лайнеры с клиентами фирмы полетят транзитом через «открытый» Ростов-на-Дону.

Рейсы в Турцию из Екатеринбурга и Минвод будут транзитными

В аэропорту «Платов» будет осуществляться техническая посадка, причем пассажирам не нужно будет проводить манипуляции с багажом. Все что потребуется, это выйти из самолета с ручной кладью, а затем пройти паспортный контроль и подняться на тот же лайнер. После непродолжительной стоянки он отправится в турецкую Анталью, таким образом, формально – международный рейс отправится из ростовского аэропорта.

Перевозки в стиле «воздушных маршруток» стартуют в начале сентября, их будет проводить партнер «Интуриста», авиакомпания «Red Wings». На первом этапе из Екатеринбурга запланировано по 3 рейса в неделю, а из Кавминвод лайнеры будут отправляться дважды в неделю.

Как отметил исполнительный директор  «Интуриста» Сергей Толчин, - если практика стыковочных рейсов покажет свою актуальность, она будет распространена и на другие города. Для туристов из Екатеринбурга и Минвод будет доступно восстановление старых броней для путешествий по «ростовскому» маршруту, - добавил руководитель.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1902
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3753