Авиакомпании готовятся к рейсам во вновь открытые страны

После разрешения перелетов в ОАЭ, Египет и на Мальдивы, четыре авиаперевозчика оптимистично заявили о скором запуске своих рейсов. Речь идет о российских «Аэрофлоте» и «S7 Airlines», а также арабских «Emirates» и «Flydubai».

Авиакомпании готовятся к рейсам во вновь открытые страны

«Аэрофлот» заявляет о готовности перевозить туристов во все три государства «в самое ближайшее время», то есть – после утверждения расписания. «S7 Airlines» намеревается запустить пока лишь один рейс Новосибирск – Дубай и ждет окончательного вердикта Росавиации. Впрочем, вполне возможно, что с учетом всего двух перелетов в неделю, разрешенных правительством, оба рейса в ОАЭ достанутся «Аэрофлоту».

Арабские перевозчики также претендуют на обслуживание дубайского направления. Компания «Emirates» даже открыла продажу авиабилетов на даты с 18 сентября. Их стоимость на первый рейс просто заоблачная: за перелет туда и обратно арабская фирма хочет почти 48 тыс. руб. На перевозки в Дубай претендует и лоукостер «Flydubai», козыряя, разумеется, существенно более низкими ценами.

Что касается реального распределения первых рейсов между авиаперевозчиками, то, вероятно, подковерная борьба за них – в самом разгаре. Ее исход оставляет интригу, равно как – пока неизвестна точная дата возобновления авиасообщения с тремя странами. По мнению экспертов, первые борта в Эмираты, Египет и на Мальдивы полетят 8-10 сентября.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6968
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90367
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3091