Авиасообщение с Беларусью может возобновиться с 1 октября

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил информированный источник в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в РФ. При благоприятном стечении обстоятельств рейсы Москва – Минск могут открыться и раньше.

Авиасообщение с Беларусью может возобновиться с 1 октября

Решение о сроках восстановления перевозок зависит от российской стороны, поскольку Минтранс РБ уже направил властям РФ соответствующее предложение. В Министерстве транспорта соседней республики на днях официально заявили, что РБ готова «в кратчайшие сроки» восстановить авиасообщение с Россией. В пресс-службе данного ведомства подчеркнули, что задержка с запуском самолетов связана с осторожной позицией Москвы.

На открытие авиасообщения между РФ и РБ в начале октября надеется и авиакомпания «Белавиа». Ее руководство продлило приостановку российских рейсов ровно до 30 сентября, уточнив, что в случае изменения позиции России, перевозчик готов возобновить полеты и раньше.

Гендиректор аэропорта «Минск» Вячеслав Хороненко также заявил, что его предприятие ожидает принятие регулярных рейсов из Москвы с 1 октября. По его словам, на начальном этапе пассажиров будут возить компании «Аэрофлот» и «Utair». Кроме того, на российском направлении может заработать лоукостер «Wizz Air», соглашение с которым уже подписано минским аэропортом.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4149
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7532