Россия восстанавливает полеты еще в четыре страны

Сначала – с 21 сентября первые авиалайнеры из Москвы отправятся в Белоруссию, Казахстан и Киргизию. А через неделю – 27 сентября возобновится авиасообщение с Южной Кореей.

Самолеты будут летать еще в 4 страны

Вечером 18 сентября состоялось заседание Оперштаба по предупреждению завоза коронавируса на территорию РФ. По итогам совещания было принято решение, заметно добавившее оптимизма многим любителям туризма.

Уже в ближайшее время к короткому перечню стран, в которые можно долететь прямым авиарейсом, добавятся еще четыре государства. На первом этапе – раз в неделю, самолеты станут курсировать из Москвы в Нур-Султан, Минск и Бишкек, а чуть позже в Сеул. С аналогичной частотностью будут отправляться и обратные рейсы.

Вместе с тем, с 21 сентября полностью сворачивается программа по вывозу соотечественников, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. Данное решение связано с тем, что Россия постепенно восстанавливает авиасообщение с зарубежными странами и вывозная программа практически потеряла актуальность. В ее ходе было проведено 580 авиарейсов, которыми домой вернулись 92 тыс. россиян.

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1110
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7489