Разрешены международные авиарейсы еще из четырех городов России

Ими стали Самара, Красноярск, Владивосток и Грозный. Наряду с регулярными перелетами, отсюда будут организованы и чартерные рейсы, главным образом, в турецком направлении.

Улететь за рубеж теперь можно из девяти городов РФ

С учетом пяти, ранее открытых для международного авиасообщения аэропортов России, их общее число достигло девяти. Эксперты ожидали, что в очередной партии открывающихся городов окажется Екатеринбург, однако аэропорт Кольцово так и не был включен в «октябрьский» список Росавиации.

Пользуясь либерализацией ограничений, туроператоры и авиакомпании наперебой анонсируют рейсы из вновь открывшихся воздушных гаваней. О рейсах из Самары в Анталью уже объявили компании «PEGAS Fly» (по нечетным числам) и «TUI Россия» (4 раза в неделю). Рассматривается организация нерегулярных авиаперевозок в Турцию из аэропорта Красноярска.

Туроператор «Интурист» пока присматривается ко всем четырем городам на предмет формирования чартерных полетных программ. Аналогичное исследование проводит авиакомпания «Россия», но уже для организации регулярных перевозок.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16481
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10140
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7532
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1118
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31490