Разрешены международные авиарейсы еще из четырех городов России

Ими стали Самара, Красноярск, Владивосток и Грозный. Наряду с регулярными перелетами, отсюда будут организованы и чартерные рейсы, главным образом, в турецком направлении.

Улететь за рубеж теперь можно из девяти городов РФ

С учетом пяти, ранее открытых для международного авиасообщения аэропортов России, их общее число достигло девяти. Эксперты ожидали, что в очередной партии открывающихся городов окажется Екатеринбург, однако аэропорт Кольцово так и не был включен в «октябрьский» список Росавиации.

Пользуясь либерализацией ограничений, туроператоры и авиакомпании наперебой анонсируют рейсы из вновь открывшихся воздушных гаваней. О рейсах из Самары в Анталью уже объявили компании «PEGAS Fly» (по нечетным числам) и «TUI Россия» (4 раза в неделю). Рассматривается организация нерегулярных авиаперевозок в Турцию из аэропорта Красноярска.

Туроператор «Интурист» пока присматривается ко всем четырем городам на предмет формирования чартерных полетных программ. Аналогичное исследование проводит авиакомпания «Россия», но уже для организации регулярных перевозок.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1298
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9159
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1721
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1045
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1576