Поезда в сторону Крыма будут ходить с Урала и Сибири

С декабря оператор ж/д перевозок «Гранд Сервис Экспресс» запускает два новых пассажирских рейса. Один из них свяжет Симферополь с Пермью, а второй соединит полуостров с Омском.

Поезда в Крым пойдут с Урала и Сибири

Уральский маршрут станет продолжением уже действующего направления Симферополь – Екатеринбург. Он станет отправляться из столицы курортного полуострова по субботам и вторникам, а время в пути между конечными точками составит трое суток (75 ч). По пути состав будет проезжать через Ростов-на-Дону и Челябинск.

Запуск второго, совершенно нового, состава – намечен на 13 декабря. Он будет стартовать из Симферополя по воскресеньям и четвергам, а общее время следования до Омска составит около 80 часов. Транзитными пунктами станут Пенза и Казань. Оба поезда сформируют из купейных и плацкартных вагонов, также в их составе будут присутствовать вагоны-рестораны.

Компания «Гранд Сервис Экспресс» является основным оператором железнодорожных пассажироперевозок на крымском направлении. На сегодня она обслуживает более десятка рейсов, связывающих полуостров с различными городами России. Минувшим летом фирма существенно расширила географию маршрутов, запустив поезда из Крыма в Кисловодск, Адлер, Вологду и другие пункты.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3156
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1345
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1564
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1689
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7398
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1186
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6264