В Роттердаме поезд метро спас от катастрофы… китовый хвост

В ночь на 2 ноября в роттердамском районе Спейкениссе случилось нечто вроде чуда. От падения поезда метро в 10-метровую пропасть спасла гигантская скульптура китового хвоста, остановившая крушение.​

Потерявший управление поезд в Роттердаме - чудом уцелел

Невероятный инцидент произошел на конечной станции роттердамского метро «De Akkers». По какой-то причине машинист поезда не справился с управлением, и локомотив поехал в сторону тупика. Все бы ничего, но за ним рельсы обрываются, а далее следует обрыв в канал высотой 10 м.

Скульптура "Китовый хвост" затормозила состав в сантиметрах от катастрофы

По инерции состав проехал короткое расстояние, отделяющее платформу от пропасти, и падение казалось неминуемым. Положение спас арт-объект в виде двух китовых хвостов. Передний вагон заехал на один из них, после чего инерция движения иссякла, оставив поезд висеть над пропастью.

У счастью, в поезде метро уже не было пассажиров

Пассажиров в это время в поезде уже не было, поскольку он должен был отправиться в депо. Таким образом, перепугаться довелось только машинисту: увидев, что спереди от его кабины пустота, водитель стремительно покинул состав. Из-за перенесенного стресса его доставили в больницу.

Спасатели, прибывшие ночью на место аварии, не поверили своим глазам

Полиция выясняет причины произошедшего, а движение вагонов на линии Спейкениссе – Хогвлит временно приостановлено. Местные жители массово фотографируют «роттердамское чудо», восхваляя скульптора Маартена Струйса, создавшего объект «Китовые хвосты» из обычного полиэстера.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 499

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
439
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1769
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3798