На улице Шэньчжэня выехали беспилотные автомобили

Китайско-американский стартап AutoX в тестовом режиме запустил 25 беспилотных автомобилей Chrysler на улицы города Шэньчжэнь..

На улице Шэньчжэня выехали беспилотные автомобили

Это первый случай, когда китайские власти разрешили беспилотным авто передвигаться по городу «самостоятельно» – без страхующего водителя за рулём.

Помимо этого, в машинах AutoX отсутствует возможность дистанционного управление (поскольку связь 5G ещё нестабильна, и есть вероятность что хакеры могут атаковать машины), что заставляет беспилотники полагаться лишь на собственный «интеллект».

Компания заявила, что благодаря её ПО удалось достигнуть четвёртого уровня автопилота. Так быстро добиться поддержки властей удалось из-за прогрессивного законодательства для беспилотников на дорогах.

Сейчас AutoX планирует запустить беспилотные такси ещё в нескольких городах: Уху, Гуанчжоу, Шанхае и Ухане. Благодаря первому шагу, совершившему компанией AutoX, от водителей теперь полностью откажутся беспилотники компаний WeRide, Deeproute.ai, Pony.ai, и прочих. Здесь вспоминается наш Yandex SDG.

Оформить визу и поехать сейчас в Китай чтобы покататься на таком такси ещё не возможно. Беспилотные автомобили AutoX все ещё работают в пробном режиме и в настоящее время не открыты для общественности. Компания планирует получить разрешение для работы с реальными пассажирами в ближайшие два-три года.

Просмотров: 565

Последние материалы

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
743
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
446
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8423
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5281