В Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию полетят самолёты из РФ. Но без туристов

Авиасообщение открывают для определенных категорий граждан...

В Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию полетят самолёты из РФ. Но без туристов

В оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве РФ принято решение, что с 27 января возобновляется авиасообщение со столицами Индии, Вьетнама, Финляндии и Катара.

В эти страны начнут летать из Москвы (в Ханой, Дели, Хельсинки и Доху), также по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки. По всем направлениям возможны вылеты 2 раза в неделю, а в Доху даже три раза в неделю. Однако, из-за коронавируса свободное посещение этих стран всё ещё невозможно. Летать туда смогут только следующие категории граждан - и какие именно, читайте ниже.

Финляндия

Приехать в Финляндию, по крайней мере, до 9 февраля 2021 года можно только с учебной и гуманитарной целью. Так говорится в сообщении Ассоциация туроператоров.

Приехать, чтобы попутешествовать по Финляндии, нельзя. Зато через аэропорт Хельсинки можно будет ехать транзитом в “открытые” страны. По крайней мере, после 27 января.

Вьетнам

Въезд иностранцев во Вьетнам разрешён по рабочим визам, а также по дипломатическим паспортам. Исключение также сделано для инвесторов.

Во Вьетнаме всем приезжающим необходимо пройти карантин в определённых местах, обозначенных правительством, и платить за такой 2-х недельный карантин придётся сумму, эквивалентную 700 рублей в сутки. У пассажира должен быть сертификат об успешном прохождении ПЦР-теста. Тест должен был “свежим”, сделанным в течение 72 часов до вылета. В аэропорту Вьетнама в транзитной зоне прилетевший иностранец должен сдать ещё один тест за свой счёт.

Также необходимо дать данные о себе в бумажной анкете или онлайн — в приложение NCOVI. Обязательна и туристическая медстраховка с компенсацией возможного лечения от вируса COVID-19. Только после этого может начаться 14-тидневный карантин, который может проходить как в специальном госучреждении, так и в частном отеле.

Владельцы бизнес-виз и рабочих виз от карантина могут быть освобождены.

Индия

Туристические полёты в Индию из-за рубежа поставлены на паузу, по меньшей мере, до конца января 2021 года. Есть некоторые исключения для людей с гражданством Непала и Бутана, иностранных супругов и детей граждан Индии. Транзит через аэропорты Индии запрещён.

Катар

Границы Катара тоже закрыты для россиян. В страну можно сейчас прилететь только гражданам самого Катара и некоторых соседних стран, супругам-иностранцам, но при условии, что они путешествуют со своими мужьями/жёнами — гражданами Катара.

Разрешён въезд по дипломатическим документам и рабочим визам. По прилёту владельцев таких виз ждут тесты и карантин.

Зато через столицу Катара — Доху россияне беспрепятственно могут летать на Мальдивы.

В дополнение к этим, увеличено количество регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва-Каир — теперь туда можно летать пять раз в неделю.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
24114
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4225
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5470
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6182
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

8 апреля 2022
85810