Крупнейший круизный оператор России организует первые вояжи по двум морям

Российская компания «ВодоходЪ» запускает новые морские турне на принадлежащем ей технологичном отечественном лайнере «Мустай Карим» по Чёрному и Азовскому морям…

Крупнейший круизный оператор России организует первые вояжи по двум морям

В этом сезоне крупнейший круизный оператор, являющийся и полноценным туроператором, планирует выполнить шесть круизов по Азовскому и Чёрному морям, а также 3 – по городам Азовского побережья. Продолжительность каждой поездки – 7 дней.

В морские путешествия пойдет круизный лайнер «Мустай Карим», построенный отечественными судостроителями и спущенный на воду в сентябре 2019 года. В первый рейс судно вышло в августе 2020-го.

Запуск круиза по двум морям начнётся в августе этого года со стартом из двух направлений последовательно – из Ростова-на-Дону и Анапы. На сайте компании указано, что доставка пассажиров до пункта посадки и отъезд из пункта прибытия осуществляется за дополнительную плату или самостоятельно.

Планируется совершить по три путешествия «Мелодия двух морей» в каждом направлении. Программа плавания обещает уникальный проход под Крымским мостом и экскурсии по городам, в которых будет сделана остановка.

Программа «Города античного наследия» (Азовское море) предполагает сокращённое время осмотра городов и проход под Керченским мостом. Точка начала и завершения тура – Ростов-на-Дону.

В «ВодоходЪ» абсолютно уверены, что поездка на лайнере будет настолько же комфортной, как и на международных круизных линиях, потому что водное судно оснащено самым современным оборудованием и дизайнерскими каютами с окнами-витражами во всю стену, которые позволяют любоваться пейзажами в любой момент плавания.

Кухня и обслуживание получили положительные отзывы от людей, которые в 2020 путешествовали на новом судне. То же можно сказать и о спа-услугах, отдыхе на верхней палубе, концертах и вечеринках, организации свободного времени пассажиров всех возрастов.

Дорога к пяти городам, которые планируется посетить, будет комфортной, неспешной, насыщенной мероприятиями и развлечениями. Пассажирам предложат кроме классических экскурсий в Азове, Ростове-на-Дону, Анапе, Новороссийске, также стоянку в порту «Кавказ» с посещением казачьей станицы и авторские эксклюзивные экскурсии в каждом пункте остановки лайнера.

Планы круизного оператора «ВодоходЪ» на 2021 год

В 2021 году «Мустай Карим» будет ходить только по российской территории, однако руководство «ВодоходЪ» не исключает открытие со временем международных туристических рейсов.

В судоходной компании уверены в повышенном спросе и полной заполняемости недавно запущенного туристического судна, поэтому в планах начать строительство ещё одного – схожего класса, но меньших размеров. По словам, руководителя круизного оператора Ришата Багаутдинова, переговоры об этом ведутся с российским холдингом «Объединенная судостроительная корпорация», и уже в 2021 году может состояться подписание судостроительного контракта.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2198
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1477
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7724