Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Лететь в Катар с туристической целью пока не разрешено

Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Авиакомпания Катар Эйрвейз (Qatar Airways) снова открывает маршрут Доха-Москва. Первый вылет из Москвы в Доху намечен на 2 марта.

Летать с авиакомпанией Катар Эйрвейз в Доху можно будет по вт., чт. и суб. из аэропорта «Домодедово». Полёты осуществляются на самолёте Airbus A320 вместимостью 132 человека.

Обязательным условием для посадки на борт самолёта является ПЦР-тест (для всех, кроме детей до 12 лет).

Требования к справке:

  1. Сделана за 96 часов до вылета.
  2. Текст справки на английском языке.
  3. У пассажиров будут требовать показать подпись на их согласие пройти тестирование в предмете договора на лечебно-дигностическое обслуживание в медицинском учреждении при сдаче анализов.

Авиакомпания уточняет, что принимает только справки лабораторий, получивших аккредитацию в Роспотребнадзоре. Полный список таких лабораторий можно найти на сайте rospotrebnadzor.ru.

Напомним, свободный перелёт в Катар на сегодня доступен ограниченному числу людей, например, гражданам самого Катара и соседних стран. Но аэропорт в Дохе является удобным стыковочным пунктом для полётов в Танзанию.

Авиакомпания Qatar Airways обращает внимание, что для пассажиров, которые собираются совершить обратный полёт из аэропортов в Танзании в Москву понадобятся справки о тестировании на Сovid-19.

Правда, сделать тест здесь можно в ограниченном числе лабораторий. Принимаются документы от:

  • The National Public Health Laboratory.
  • Mnazi Mmoja Governement Hospital.
Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10148
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15324