Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Лететь в Катар с туристической целью пока не разрешено

Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Авиакомпания Катар Эйрвейз (Qatar Airways) снова открывает маршрут Доха-Москва. Первый вылет из Москвы в Доху намечен на 2 марта.

Летать с авиакомпанией Катар Эйрвейз в Доху можно будет по вт., чт. и суб. из аэропорта «Домодедово». Полёты осуществляются на самолёте Airbus A320 вместимостью 132 человека.

Обязательным условием для посадки на борт самолёта является ПЦР-тест (для всех, кроме детей до 12 лет).

Требования к справке:

  1. Сделана за 96 часов до вылета.
  2. Текст справки на английском языке.
  3. У пассажиров будут требовать показать подпись на их согласие пройти тестирование в предмете договора на лечебно-дигностическое обслуживание в медицинском учреждении при сдаче анализов.

Авиакомпания уточняет, что принимает только справки лабораторий, получивших аккредитацию в Роспотребнадзоре. Полный список таких лабораторий можно найти на сайте rospotrebnadzor.ru.

Напомним, свободный перелёт в Катар на сегодня доступен ограниченному числу людей, например, гражданам самого Катара и соседних стран. Но аэропорт в Дохе является удобным стыковочным пунктом для полётов в Танзанию.

Авиакомпания Qatar Airways обращает внимание, что для пассажиров, которые собираются совершить обратный полёт из аэропортов в Танзании в Москву понадобятся справки о тестировании на Сovid-19.

Правда, сделать тест здесь можно в ограниченном числе лабораторий. Принимаются документы от:

  • The National Public Health Laboratory.
  • Mnazi Mmoja Governement Hospital.
Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
2435
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
7179
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
11196