Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Лететь в Катар с туристической целью пока не разрешено

Требования на рейсах Qatar Airways из Москвы и Танзании в Доху

Авиакомпания Катар Эйрвейз (Qatar Airways) снова открывает маршрут Доха-Москва. Первый вылет из Москвы в Доху намечен на 2 марта.

Летать с авиакомпанией Катар Эйрвейз в Доху можно будет по вт., чт. и суб. из аэропорта «Домодедово». Полёты осуществляются на самолёте Airbus A320 вместимостью 132 человека.

Обязательным условием для посадки на борт самолёта является ПЦР-тест (для всех, кроме детей до 12 лет).

Требования к справке:

  1. Сделана за 96 часов до вылета.
  2. Текст справки на английском языке.
  3. У пассажиров будут требовать показать подпись на их согласие пройти тестирование в предмете договора на лечебно-дигностическое обслуживание в медицинском учреждении при сдаче анализов.

Авиакомпания уточняет, что принимает только справки лабораторий, получивших аккредитацию в Роспотребнадзоре. Полный список таких лабораторий можно найти на сайте rospotrebnadzor.ru.

Напомним, свободный перелёт в Катар на сегодня доступен ограниченному числу людей, например, гражданам самого Катара и соседних стран. Но аэропорт в Дохе является удобным стыковочным пунктом для полётов в Танзанию.

Авиакомпания Qatar Airways обращает внимание, что для пассажиров, которые собираются совершить обратный полёт из аэропортов в Танзании в Москву понадобятся справки о тестировании на Сovid-19.

Правда, сделать тест здесь можно в ограниченном числе лабораторий. Принимаются документы от:

  • The National Public Health Laboratory.
  • Mnazi Mmoja Governement Hospital.
Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
2192
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8597
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2220
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2323
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
4435