Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Кенией, Словакией и Ираком

Правда, в качестве туристов россиянам пока можно попасть только в одну из четырёх стран – Кению. На въезд в остальные действуют серьёзные ограничения…

Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Кенией, Словакией и Ираком

Согласно решению Оперштаба РФ по борьбе с коронавирусом, с 21 сентября разрешаются воздушные перевозки пассажиров в 4 страны. Из Москвы в Мадрид и Барселону могут быть организованы по четыре еженедельных рейса. Еще по 2 самолёта в неделю дозволено отправлять в Аликанте и Малагу.

В столицу Словакии Братиславу теоретически смогут летать четыре лайнера в неделю, а из Санкт-Петербурга – два. По два еженедельных рейса разрешено отправлять из Москвы в столицу Кении Найроби и иракский Багдад.

Нововведение могло бы стать прекрасной новостью для туристов, если бы не одно «но». Из четырёх стран только одна открыта для въезда российских туристов. Речь идёт о Кении, визу в которую можно оформить в Интернете или получить в аэропорту прилёта. Также для пересечения границы понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-теста, пройденного в последние 96 часов.

Ирак пока закрыт для всех, без исключения иностранных туристов. В Испанию и Словакию могут въезжать лишь отдельные категории граждан России. Например, родственники местных жителей, летящих на свадьбы, похороны или для ухода за больными. Также в европейские страны допускаются лица определённых профессий и студенты, но туристам из РФ доступ запрещён.

Какой же смысл открывать авиасообщение с той же Испанией, причём на уровне 12 рейсов в неделю, если спроса на перелёты все равно не будет? По мнению экспертов, это может быть мерой, предваряющей снятие ограничений на въезд туристов. Не исключено, что договорённости об этом уже достигнуты и в скором времени Испания со Словакией разрешат въезд россиян с целью отдыха.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1965
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13087
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3845
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
135347