Росавиация выдала 247 новых допусков на зарубежные авиарейсы

Из них 80 пришлось на маршруты в Египет, по два десятка разрешений получены на перевозки в Израиль и Армению. В целом новые рейсы могут быть организованы в 24 страны…

Росавиация выдала 247 новых допусков на зарубежные авиарейсы

Почти все допуски выданы авиаперевозчикам, намеревающимся отправлять россиян за рубеж из региональных аэропортов. Например, компании Red Wings и Royal Flight получили право летать в Хургаду из Томска, Сургута, Хабаровска и многих других нестоличных городов. Перевозчикам Сибирь и Азимут разрешено организовать рейсы в Ереван из Омска, Волгограда и Челябинска. А Северный Ветер с Икаром теоретически смогут отправлять по два дополнительных рейса в Минск из Воронежа.

В списке стран, в которые добавлены новые рейсы из регионов: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Египет, Израиль, Иордания, Камбоджа, Кипр, Киргизия, Китай, Литва, Мальдивы, Мексика, Молдавия, Оман, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Финляндия, Черногория и Эстония. С полным списком свежих допусков можно ознакомиться здесь.

Далеко не все из перечисленных государств разрешают пересечение своих границ россиянами с целью туризма. А с некоторыми – до сих пор официально не восстановлено авиасообщение. Столь массовую выдачу новых допусков эксперты индустрии туризма связывают с возможной либерализацией в сфере международных путешествий, намеченной властями РФ в ближайшем будущем.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2029
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3727
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5898
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266307
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5866