С 5 октября возобновлено авиасообщение с пятью странами

После заседания российского Оперштаба по борьбе с коронавирусом восстановлено авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией, и увеличено количество рейсов ещё в восемь стран…

С 5 октября возобновлено авиасообщение с пятью странами

После заседания, которое состоялось 21 сентября, Оперштаб вынес решение о возобновлении на паритетной основе регулярного авиасообщения в 5 стран.

Джибути

Рейсы Москва – Джибути разрешены 2 раза в неделю. Въезд туристам, в том числе и из России, в это государство Восточной Африки разрешён.

Вакцинированным иностранцам для въезда понадобится:подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не менее, чем за 72 часа до вылета и не ранее 120 часов до прилёта в аэропорт Джибути.

При отсутствии вакцинации, обязательно прохождение 10-дневного карантина за свой счёт. Отметим, что российская вакцина «Спутник V» одобрена властями Джибути. Все иностранные туристы тестируются на COVID-19 повторно по прибытии в страну – стоимость тестирования оплачивается самостоятельно (30 долларов США).

С учётом того, что и раньше у России не было прямого авиасообщения, Джибути остаётся новым туристическим направлением малознакомым для путешественников из РФ. Восточноафриканская страна интересна пляжным туризмом, национальными парками с богатой природой, дайвингом на островах, вулканами. 

Для посещения Джибути россиянам нужна электронная виза.

Новая Зеландия

Рейсы Москва – Веллингтон запланированы 2 раза в неделю, однако страна пока не принимает гостей из России. Из-за большого расстояния перелёт возможен только с пересадками

Перу

Рейсы Москва – Лима могут летать 2 раза в неделю. Россияне могут въехать в Перу с сертификатами о пройденной вакцинации препаратами, одобренными в Перу, однако страна принимает туристов в ограниченном режиме. Прямого авиасообщения с РФ не предполагается.

ЮАР

Разрешены рейсы Москва – Кейптаун и Москва – Йоханнесбург (по 2 рейса еженедельно). Россияне могут въезжать в страну и с целью туризма. Прежде между РФ и ЮАР не было прямого авиасообщения.

Дания

Авиасообщение по маршруту Санкт-Петербург – Копенгаген разрешено дважды в неделю. На данный момент въезд из Российской Федерации в Данию с туристическими целями невозможен, необходимы существенные основания – ВНЖ, учёба, работа или срочные гуманитарные поездки.

Кроме возобновления авиасообщения в вышеперечисленные страны, Оперштаб вынес решение и об увеличении количества рейсов и направлений ещё в восемь стран, регулярные маршруты в которые были запущены ранее.

Индия

Еженедельно по одному рейсу в неделю можно летать по маршрутам:

  • Москва – Гоа;
  • Санкт-Петербург – Дели;
  • Санкт-Петербург – Гоа.

Отметим, что Индия пока не пускает иностранцев с туристическими целями.

Испания

По 2 рейса в неделю может летать самолёт из Москвы в Тенерифе.

Испания пока не пускает свободно туристов из России, однако можно въехать в страну из другого государства ЕС при наличии сертификата о вакцинации препаратами, одобренными в Евросоюзе. Кроме того, въезд разрешён лицам с ВНЖ, обладателям недвижимости и некоторым другим категориям граждан. Испания уже начала выдавать туристические визы.

Киргизия

Дополнительно разрешены рейсы со следующей частотой еженедельно:

  • Москва – Ош (4 рейса);
  •  Санкт-Петербург – Бишкек (1 рейс);
  •  Санкт-Петербург – Ош (1 рейс);
  •  Новосибирск – Ош (1 рейс);
  •  Красноярск – Ош (1 рейс)
  • Екатеринбург – Ош (1 рейс);
  •  Иркутск – Ош (1 рейс).

Киргизия открыта для туристов из России.

ОАЭ

Добавлено разрешение ещё на три рейса в неделю по маршруту Москва – Шарджа. Страна открыта для российских туристов.

Узбекистан

В список разрешённых авиамаршрутов добавлены еженедельно по одному рейсу из Москвы и всех международных российских аэропортов в Ургенч, Наманган,Фергану, Андижан и Термез. В Самарканд и Бухару самолёты могут летать по два раза в неделю.

Узбекистан открыт для гостей из РФ, путешествующих с туристическими целями.

Япония

Добавлен маршрут Хабаровск – Токио, по которому можно летать 7 раз в неделю. Япония пока не открыта для посещений с целью туризма.

С 5 октября Оперштаб дал разрешение на добавление еженедельных рейсов в уже действующее расписание полётных программ в ранее открытые страны.

Бахрейн

Москва – Манама (до 3 рейсов).

Страна открыта для туристов из Российской Федерации.

Индия

Москва – Дели (до 4 рейсов).

ОАЭ

  • Москва – Дубай (до 10 рейсов);
  • Москва – Абу-Даби (до 5 рейсов);
  • Жуковский – Дубай (до 2 рейсов).

Кроме того, частота всех уже существующих рейсов, на которые ранее было получено разрешение на один полёт в неделю, увеличивается до двух еженедельно.

Таджикистан

  • Москва – Худжанд (до 2 рейсов);
  •  Москва – Куляб (до 2 рейсов).

Количество всех остальных рейсов в Таджикистан из российских международных аэропортов в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб также увеличено до двух в неделю.

Страна открыта для туристов из России.

Узбекистан

Москва – Ташкент (до 4 рейсов).

Шри-Ланка

С 4 ноября увеличивается количество регулярных рейсов по маршруту Москва – Коломбо (до двух в неделю).

Страна открыта для туристов из РФ, но со строгими условиями въезда.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1610
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2627
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7015
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2187
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6951