Изменятся ли правила въезда в Доминикану для детей

Средства массовой информации пестрят заголовками «Для въезда в Доминикану детям потребуется предоставить личный загранпаспорт». Но так ли это? Давайте разбираться...

Изменятся ли правила въезда в Доминикану для детей

30 сентября действительно во многих российских СМИ анонсировали изменения правил въезда для детей уже с 1 октября. Согласно предоставленным данным пограничная служба Доминиканы не пропустит детей, которые вписаны в один из загранпаспортов родителей, им необходимо предоставить свой личный заграничный паспорт.

Галина Лысенко – директор представительства туризма Доминиканы в РФ, Республике Беларусь и Украине уверила в том, что вышеуказанных изменений – нет.

В национальном туристическом офисе Республики также не понимают откуда была взята данная информация. Представители структуры сообщили, что официальных требований они не выдвигали.

Напомним, в период до начала пандемии Доминиканская Республика уже выдвигала настоятельную рекомендацию о введении детских загранпаспортов. Но, и эту ситуацию прокомментировала Галина Лысенко. По её словам в миграционном законодательстве нет прямого сообщения о потребности личного загранпаспорта для ребёнка. В нём есть данные лишь о необходимости предоставления документа удостоверяющего личность при въезде и выезде из Доминиканы. 

Именно такая нечёткая формулировка стала триггером для распространения недостоверной информации в СМИ.

Кроме того, ранее уже был куръёзный случай связанный с некомпетентностью сотрудников миграционной службы, которые не пустили в Пуэрто-Плату семью с детьми, вписанными в паспорт матери. Работники банально не сталкивались с таким типом паспортов, поэтому и случилось то, что случилось. А в аналогичной ситуации в Пунта-Кане – всё прошло гладко, т.к. пограничники уже не раз сталкивались с «нашими» паспортами.

Из-за сложившейся ситуации в Пуэрто-Плату, большинство российских туроператоров, при продаже путёвки в Доминиканскую Республику семьям с детьми, стали требовать у них оформить отдельный загранпаспорт для каждого ребёнка. 

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1092
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1865
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2216
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1701
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12375