С 5 октября возобновляется авиасообщение ещё с 5 странами

Российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении с сегодняшнего дня авиасообщения с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР

С 5 октября возобновляется авиасообщение ещё с 5 странами

Решение принято штабом в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в перечисленных странах. Сообщается, что полёты из Москвы в Джибути, Веллингтон (Новая Зеландия), Лиму (Перу), Кейптаун и Йоханнесбург (ЮАР), а также из Санкт-Петербурга в Копенгаген (Дания) будут выполняться дважды в неделю.

С 5 октября увеличивается количество рейсов в Бахрейн (Москва – Манама, 3 раза в неделю), Индию (Москва – Дели, 4 раза в неделю), ОАЭ (Москва – Дубай, 10 рейсов; Москва – Абу-Даби, 5 рейсов; Жуковский – Дубай, 2 рейса в неделю). Из всех международных аэропортов России, из которых совершаются полёты в ОАЭ, количество рейсов увеличено до двух еженедельно.

С этой же даты дважды в неделю будут летать самолёты из Москвы в Худжанд и Куляб (Таджикистан), из других российский аэропортов – в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб по 2 рейса в неделю.

До четырёх увеличено количество еженедельных рейсов из Москвы в Ташкент (Узбекистан).

По одному рейсу в неделю будут осуществляться полёты из Москвы и Санкт-Петербурга в Гоа, а также добавляется маршрут из Санкт-Петербурга в Дели.

В испанский Тенерифе с 5 октября будут летать по два рейса в неделю из российской столицы.

Оперштабом принято решение восстановить авиасообщение с Киргизией (Москва – Ош, 4 рейса в неделю, а также из Санкт-Петербурга в Бишкек и Ош, 1 раз в неделю, из Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Иркутска в Ош, по 1 рейсу еженедельно).

С 5 октября возобновляется авиасообщение по маршруту Москва – Шарджа (ОАЭ) и между Москвой и узбекскими Бухарой, Ургенчем, Самаркандом, Наманганом, Ферганой, Андижаном и Термезом, а также восстанавливается воздушное сообщение в Узбекистан из нескольких российских городов.

В расписании хабаровского аэропорта появятся рейсы в японский Токио с частотой 7 раз в неделю.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12554
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1546
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8217
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3214
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6174