С 5 октября возобновляется авиасообщение ещё с 5 странами

Российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении с сегодняшнего дня авиасообщения с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР

С 5 октября возобновляется авиасообщение ещё с 5 странами

Решение принято штабом в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в перечисленных странах. Сообщается, что полёты из Москвы в Джибути, Веллингтон (Новая Зеландия), Лиму (Перу), Кейптаун и Йоханнесбург (ЮАР), а также из Санкт-Петербурга в Копенгаген (Дания) будут выполняться дважды в неделю.

С 5 октября увеличивается количество рейсов в Бахрейн (Москва – Манама, 3 раза в неделю), Индию (Москва – Дели, 4 раза в неделю), ОАЭ (Москва – Дубай, 10 рейсов; Москва – Абу-Даби, 5 рейсов; Жуковский – Дубай, 2 рейса в неделю). Из всех международных аэропортов России, из которых совершаются полёты в ОАЭ, количество рейсов увеличено до двух еженедельно.

С этой же даты дважды в неделю будут летать самолёты из Москвы в Худжанд и Куляб (Таджикистан), из других российский аэропортов – в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб по 2 рейса в неделю.

До четырёх увеличено количество еженедельных рейсов из Москвы в Ташкент (Узбекистан).

По одному рейсу в неделю будут осуществляться полёты из Москвы и Санкт-Петербурга в Гоа, а также добавляется маршрут из Санкт-Петербурга в Дели.

В испанский Тенерифе с 5 октября будут летать по два рейса в неделю из российской столицы.

Оперштабом принято решение восстановить авиасообщение с Киргизией (Москва – Ош, 4 рейса в неделю, а также из Санкт-Петербурга в Бишкек и Ош, 1 раз в неделю, из Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Иркутска в Ош, по 1 рейсу еженедельно).

С 5 октября возобновляется авиасообщение по маршруту Москва – Шарджа (ОАЭ) и между Москвой и узбекскими Бухарой, Ургенчем, Самаркандом, Наманганом, Ферганой, Андижаном и Термезом, а также восстанавливается воздушное сообщение в Узбекистан из нескольких российских городов.

В расписании хабаровского аэропорта появятся рейсы в японский Токио с частотой 7 раз в неделю.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
4332
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4072
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4542
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9587
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6369
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4206