С 5 октября возобновляется авиасообщение ещё с 5 странами

Российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении с сегодняшнего дня авиасообщения с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР

С 5 октября возобновляется авиасообщение ещё с 5 странами

Решение принято штабом в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в перечисленных странах. Сообщается, что полёты из Москвы в Джибути, Веллингтон (Новая Зеландия), Лиму (Перу), Кейптаун и Йоханнесбург (ЮАР), а также из Санкт-Петербурга в Копенгаген (Дания) будут выполняться дважды в неделю.

С 5 октября увеличивается количество рейсов в Бахрейн (Москва – Манама, 3 раза в неделю), Индию (Москва – Дели, 4 раза в неделю), ОАЭ (Москва – Дубай, 10 рейсов; Москва – Абу-Даби, 5 рейсов; Жуковский – Дубай, 2 рейса в неделю). Из всех международных аэропортов России, из которых совершаются полёты в ОАЭ, количество рейсов увеличено до двух еженедельно.

С этой же даты дважды в неделю будут летать самолёты из Москвы в Худжанд и Куляб (Таджикистан), из других российский аэропортов – в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб по 2 рейса в неделю.

До четырёх увеличено количество еженедельных рейсов из Москвы в Ташкент (Узбекистан).

По одному рейсу в неделю будут осуществляться полёты из Москвы и Санкт-Петербурга в Гоа, а также добавляется маршрут из Санкт-Петербурга в Дели.

В испанский Тенерифе с 5 октября будут летать по два рейса в неделю из российской столицы.

Оперштабом принято решение восстановить авиасообщение с Киргизией (Москва – Ош, 4 рейса в неделю, а также из Санкт-Петербурга в Бишкек и Ош, 1 раз в неделю, из Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Иркутска в Ош, по 1 рейсу еженедельно).

С 5 октября возобновляется авиасообщение по маршруту Москва – Шарджа (ОАЭ) и между Москвой и узбекскими Бухарой, Ургенчем, Самаркандом, Наманганом, Ферганой, Андижаном и Термезом, а также восстанавливается воздушное сообщение в Узбекистан из нескольких российских городов.

В расписании хабаровского аэропорта появятся рейсы в японский Токио с частотой 7 раз в неделю.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1196
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7164