Возобновляются прямые рейсы между Россией и Эфиопией

Уже в августе авиакомпания Ethiopian Airlines намеревается восстановить перелёты из России в Эфиопию и обратно без технической посадки в промежуточном аэропорту…

Возобновляются прямые рейсы между Россией и Эфиопией

Представители перевозчика официально анонсировали дату первого рейса: он состоится 23 августа. Перезапуску прямого авиасообщения предшествовала длительная подготовительная работа. Лишь недавно компании удалось преодолеть блокирующие факторы, часть из которых связаны с антироссийскими санкциями.

Прямые рейсы будут осуществляться три раза в неделю авиалайнерами Boeing 787. Из Москвы самолёты станут отправляться по вторникам, четвергам и субботам, а из столицы Эфиопии – по понедельникам, средам и пятницам. Длительность перелёта составит 8 часов. Ethiopian Airlines обещает перевозить пассажиров по невысоким тарифам. Стоимость билета на первые рейсы установлена на уровне 31,6 тыс. руб. в одну сторону.

Помимо перезапуска рейсов в Аддис-Абебу авиакомпания развивает и другие международные маршруты, стартующие из московских аэропортов. Сегодня самолётами Ethiopian Airlines можно улететь в США, Таиланд, Бразилию, ОАЭ, на Сейшелы, а также в ряд африканских государств, например, Танзанию, Кению и ЮАР. Такие рейсы проходят со стыковками в аэропортах третьих стран, но компания старается устанавливать на них доступные тарифы.

Возобновление прямого авиасообщения между РФ и Эфиопией не только увеличит турпоток в африканскую страну, но и расширит возможности россиян для международных путешествий. Для многих туристов аэропорт Аддис-Абебы может стать удобным транзитным пунктом, где можно пересесть на самолёт, летящий в тот же Бангкок или на Бали. Транзитным пассажирам Ethiopian Airlines предоставляет бесплатное размещение в гостинице по программе Stopover.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3559
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16284
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20418