Возобновляются прямые рейсы между Россией и Эфиопией

Уже в августе авиакомпания Ethiopian Airlines намеревается восстановить перелёты из России в Эфиопию и обратно без технической посадки в промежуточном аэропорту…

Возобновляются прямые рейсы между Россией и Эфиопией

Представители перевозчика официально анонсировали дату первого рейса: он состоится 23 августа. Перезапуску прямого авиасообщения предшествовала длительная подготовительная работа. Лишь недавно компании удалось преодолеть блокирующие факторы, часть из которых связаны с антироссийскими санкциями.

Прямые рейсы будут осуществляться три раза в неделю авиалайнерами Boeing 787. Из Москвы самолёты станут отправляться по вторникам, четвергам и субботам, а из столицы Эфиопии – по понедельникам, средам и пятницам. Длительность перелёта составит 8 часов. Ethiopian Airlines обещает перевозить пассажиров по невысоким тарифам. Стоимость билета на первые рейсы установлена на уровне 31,6 тыс. руб. в одну сторону.

Помимо перезапуска рейсов в Аддис-Абебу авиакомпания развивает и другие международные маршруты, стартующие из московских аэропортов. Сегодня самолётами Ethiopian Airlines можно улететь в США, Таиланд, Бразилию, ОАЭ, на Сейшелы, а также в ряд африканских государств, например, Танзанию, Кению и ЮАР. Такие рейсы проходят со стыковками в аэропортах третьих стран, но компания старается устанавливать на них доступные тарифы.

Возобновление прямого авиасообщения между РФ и Эфиопией не только увеличит турпоток в африканскую страну, но и расширит возможности россиян для международных путешествий. Для многих туристов аэропорт Аддис-Абебы может стать удобным транзитным пунктом, где можно пересесть на самолёт, летящий в тот же Бангкок или на Бали. Транзитным пассажирам Ethiopian Airlines предоставляет бесплатное размещение в гостинице по программе Stopover.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12287
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26129
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8040
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8886