Прямые авиарейсы в Венесуэлу могут стать ежедневными

С 1 октября авиаперевозчик Conviasa открыл два еженедельных рейса из Москвы в Каракас и на о. Маргарита. Еще 5 рейсов в неделю готовит к запуску компания Nordwind…

Прямые авиарейсы в Венесуэлу могут стать ежедневными

Будучи дружественной России страной, Венесуэла не присоединилась к западным санкциям и планирует массово привлекать российских туристов на свои пляжи. Первой авиакомпанией, запустившей воздушные перевозки из Москвы в Каракас и Порламар (город на курортном острове Маргарита), стала венесуэльская Conviasa. Она работает в связке с туроператорами Интурист и Tez Tour, которые выкупают для своих клиентов блоки мест. Уже сейчас они забронированы до середины ноября, поскольку на путёвки в Венесуэлу наблюдается высокий спрос.

В связи с этим, масштабно осваивать популярное направление намеревается и Pegas Touristik в партнерстве с перевозчиком Nordwind. Как сообщил прессе министр туризма Венесуэлы Али Падрон, уже в ближайшем будущем российская авиакомпания планирует совершать пять перелётов в неделю из Москвы на о. Маргарита. Перевозки будут проводиться самолётами Boeing-777, таким образом, каждый борт сможет доставить на отдых до 440 туристов. При высокой наполняемости лайнеров, до конца года в Венесуэле побывают около 100 тыс. россиян, - озвучил свои надежды венесуэльский чиновник. Не исключено, что вслед за компаниями Conviasa и Nordwind венесуэльское направление начнут обслуживать и другие перевозчики.

В ожидании скорого улучшения «карибской» авиалогистики, российские туроператоры разрабатывают новые туристические продукты. В частности, Интурист намеревается отправлять путешественников не только на о. Маргарита, но и на соседний остров Коча. Также готовятся туры, включающие в себя наряду с пляжным отдыхом – экскурсии по крупным городам Венесуэлы. По мнению экспертов, в перспективе Каракас вполне может стать промежуточным пунктом, через который российские туристы смогут добираться на курорты Кубы и Мексики.

Ищете попутчиков в Венесуэлу? Заходите на сервис поиска попутчиков в путешествие и выбирайте из десятков свежих объявлений от туристов.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20722
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
6432
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12437