Каршеринг — если соблюдать правила, это выгодно!

Собственный автомобиль — это решение многих проблем, но только тогда, когда он едет...

Каршеринг — если соблюдать правила, это выгодно!

Как только поездка заканчивается, ваш железный конь сам становится источником многих проблем — гараж, ремонт, транспортный налог, страховка и так далее. Прокат или аренда автомобиля решают такие проблемы лишь частично. Оптимальное решение — каршеринг!

Каршеринг - краткосрочная аренда автомобиля в городе

Это понятие ещё не прочно вошло в русский язык, но смысл уже имеет точный и подразумевает краткосрочную аренду автомобиля в городе. Чтобы воспользоваться услугой, не нужно лично обращаться в агентство, бюро или какой-то специальный каршеринговый центр. Достаточно скачать на мобильный телефон специальное приложение, или зарегистрироваться на сайте каршеринговой компании. Отправив свою фотографию, копии паспорта и водительских прав вы получите логин и пароль. А дальше всё просто…

Каршеринг ждёт вас где-то неподалёку…

Главная «фишка» услуги — бронирование, взятие и возврат машины автоматизированы, то есть все действия происходят через приложение в вашем мобильном телефоне.

Достаточно скачать на мобильный телефон специальное приложение

Картинка на дисплее покажет вам на карте, где находятся все свободные на данный момент автомобили. Выбираете ближайший, находите его, открываете с телефона одноразовым паролем, который вам сообщат по СМС, и, собственно, всё. Ключ уже в машине, вы можете садиться и ехать.

Естественно, ехать вы будете не бесплатно, да и искать машину тоже. С того момента, когда вы заказали услугу, и до того, как вы её откроете, вам будут начислять плату в режиме «ожидание», в Москве это обычно 2,5 рубля за минуту, при этом на поиск машины отводится 20 минут. В поездке будет начисляться плата в среднем 8 рублей в минуту (зависит от оператора). Тариф включает и оплату взноса ОСАГО. Что касается КАСКО, то езда с такой страховкой обойдётся немного дороже, 10-11 рублей в минуту.

Ключ уже в машине, вы можете садиться и ехать

А по завершении поездки автомобиль просто оставляете у цели своего путешествия. Разумеется, с соблюдением всех правил парковки. Локация запеленгует место стоянки, а деньги за пользование автомобилем спишутся с вашей карты.

Выгодно, но жёстко

Такой простой и беспроблемной, как было описано выше, ваша поездка на каршеринговом автомобиле будет лишь в случае, когда вы пунктуально выполняете условия аренды и соблюдаете правила ПДД. В случае конфликтов с ГИБДД штраф будет взыскан с каршерингового агентства, но оно тут же спишет всю сумму с вашей карты.

Штраф будет взыскан с каршерингового агентства, а впоследствии - с Вашей карты

Так же жёстко в агентствах пресекаются попытки воровства и мошенничества. Предоставляемый клиентам по каршерингу автомобиль буквально напичкан всевозможными датчиками, о любой попытке что-то демонтировать или повредить, а также слить топливо или перелить его в другую машину тут же станет известно диспетчеру. И тут же последует внушительный штраф, который тоже спишут с карты.

Любая попытка слить топливо или перелить его в другую машину тут же станет известна диспетчеру

Что нужно помнить?

Каршеринг в крупных городах по всему миру, как и в России, завоёвывает всё большую популярность, в первую очередь у туристов. Сегодня услуги каршеринга предоставляются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, в ближайшее время они должны появиться в Уфе и Нижнем Новгороде.

Каршеринг в крупных городах по всему миру, как и в России, завоёвывает всё большую популярность

Но чтобы в полной мере воспользоваться комфортностью и выгодой этого вида аренды автомобиля, следует запомнить несколько основных моментов.

  • Каршеринг как вид общественного транспорта дешевле и удобнее такси лишь при условии, что вы не будете стоять в пробках.

  • Устанавливайте на своём телефоне приложения от всех сервисов, а машину выбирайте поближе — помните о «правиле 20-ти минут»!

  • Перед открытием машины внимательно её осмотрите. После того как вы в неё сядете, вся ответственность за её сохранность и состояние ложится на вас.

  • Проверьте баланс на карте и зарядите телефон перед поездкой. Зарядные устройства есть не во всех каршеринговых автомобилях.

  • Не оставляйте арендованную машину вне разрешённых зон, паркуйтесь строго по правилам.

После завершения аренды откройте приложение и убедитесь, что машина закрыта и аренда завершена.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6971
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22514
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2396
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1420