Как сохранить свой багаж во время перелета: рекомендации путешественникам

В летний период 2018 года IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) собирается ввести новые правила в отслеживание и поиск утраченного багажа авиапассажиров...

Как сохранить свой багаж во время перелета: рекомендации путешественникам

Пока новый регламент не начал действовать, туристический портал tourweek.ru выяснил у экспертов авиационной отрасли, каким правилам необходимо следовать, чтобы не потерять багаж в аэропорту.

  • На чемодане есть специальная бирка, предназначенная для указания имени владельца. Также туда стоит вписать адрес проживания, адрес электронной почты и контактный телефон.

  • Накануне поездки необходимо очистить чемодан от бирок из предыдущих перелетов, поскольку системы обработки багажа в аэропорту могут сканировать неактуальный штрих-код. Эксперты также не совеneют перевозить багаж в сумках округлой формы или предавать такую форму с помощью упаковочной пленки, поскольку такой багаж чаще скатывается с линий-сортировщиков – следовательно, может быть потерян.

  • Необходимо запомнить отличительные черты своей сумки и фирму-изготовителя. Также к чемодану стоит прикрепить опознавательный элемент – например, наклейку.

Представители аэропорта рассказали о самых популярных причинах несвоевременной отправки багажа.

  • Это может случиться, если на сумке есть бирки из предыдущих поездок, с которых может быть считана неактуальная информация.

  • Еще одной причиной эксперты назвали позднюю регистрацию авиапассажира на рейс. Если попавшая в багажную систему сумка покажется подозрительной, и потребуется дополнительный досмотр, багаж будет дольше находиться в системе. Таким образом, долго находящийся в системе чемодан может не успеть попасть на рейс, так как его хозяин поздно прибыл на регистрацию.

  • Сумки округлой формы с большей вероятностью задержатся в пути, поскольку могут скатываться с лент. Если это случается, сумка выпадает из своего «виртуального окна» (интервал времени, в который она проходит все этапы в системе) и заново проходит процедуру обработки.

В частности, пассажиры аэропорта «Пулково» могут не беспокоиться о своем багаже: на сегодняшний день средний индекс LBI (Left Behind Index, не отправленного вовремя багажа) в воздушной гавани составляет менее 0,1%. Такой показатель – один из наиболее низких среди европейских аэропортов. Таким образом, позже срока отправляется всего 1 чемодан из тысячи.

Просмотров: 2388

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
504
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
719
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4485
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8627
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2889
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
981