Из Самуи в Сингапур – как добраться?

Некоторые российские туристы, отдыхающие на популярном тайском острове Самуи, интересуются вопросами – как добраться из Самуи в Сингапур, и имеются ли экскурсии с этого пляжного острова в Сингапур...

Из Самуи в Сингапур – как добраться?

Туристический портал tourweek.ru поможет Вам разобраться в этой вопросе.

В связи с тем, что Сингапур - очень дорогая страна на азиатском направлении, туроператоры не рискуют организовывать групповые экскурсии Самуи – Сингапур. И, действительно, если посчитать перелет, 3-х дневное проживание, питание и экскурсионную программу – выходит приличная сумма, в некоторых случаях даже превышающая стоимость недельного отдыха «среднего» туриста на тайском острове.

Отель Parkroyal и улицы в Сингапуре

Поэтому, если Вам и предложат такую экскурсию, она будет индивидуальная. Ну а есть ли смысл платить за это, когда можно самостоятельно поехать из Самуи в Сингапур, не переплачивая при этом туристической компании.

Перелёт Сингапур – Самуи

Между островом Самуи и Сингапур есть прямое авиасообщение – 6 рейсов в день. Летают две авиакомпании: сингапурская SilkAir (дочка Singapore Airlines) и тайская Bangkok Airways. Если покупать билеты заранее, за несколько месяцев, то можно улететь в один конец за 10000 – 12000 рублей. У SilkAir уровень цен ниже. Время в пути – 1 час 50 минут.

Авиакомпания SilkAir

Авиакомпания Bangkok Airways

Обычно большинство российских туристов берут билет в один конец Самуи – Сингапур, и оттуда летят напрямую либо в Россию (или в другую страну, отличную от страны прибытия - Тайланд), либо в Бангкок.

Важное замечание: с визой или без неё

Российские туристы могут находится в Сингапуре без визы 96 часов (4 дня) при условии транзита. То есть, если вы летите из Самуи в Сингапур и потом в Россию (или в другую страну, отличную от страны прибытия из Сингапура - Тайланд)  – это транзит, и, находясь здесь не более 96 часов, визу можно не оформлять.

Но, если Вы летите из Самуи в Сингапур и потом в Бангкок, это не считается транзитом, то есть нужно обязательно оформить визу. Иначе вас попросту не выпустят из самуйского аэропорта: за этим пристально следят работники аэропорта в момент предоставления Вам посадочного талона на рейс на стойке регистрации и приёма багажа.

Cтойки регистрации и приёма багажа в аэропорту Самуи

При вылете из Самуи Вас обязательно попросят предъявить либо подтверждение вашего транзитного пребывания в Сингапуре (обратный билет из Сингапура в другую страну, отличную от страны прибытия - Тайланд), либо попросят показать копию визы государства Сингапур (распечатанный лист A4 вашей электронной визы, поскольку в заграничном паспорте она не проставляется). Ведь, если из Таиланда прилетит не транзитный пассажир и без визы, депортировать его должна будет тайская сторона за свой государственный счёт.

Зона ожидания выхода на посадку в аэропорту Самуи

Получить визу государства Сингапур не сложно: виза делается в течение 6 рабочих дней (как правило, 2-3 дня), стоит 2500 рублей, оформляется через интернет на сайте Визового центра стран Азии – asiavc.ru, без посещения консульства.

Ночные пейзажи парка Marina Bay Gardens и отеля Marina Bay Sands

Читайте также: Самуи в сентябре: погода, море, как добраться

Читайте также: Сингапур самостоятельно: виза и как добраться

Просмотров: 7960

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2095
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
583
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6667
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2320