Из Самуи в Сингапур – как добраться?

Некоторые российские туристы, отдыхающие на популярном тайском острове Самуи, интересуются вопросами – как добраться из Самуи в Сингапур, и имеются ли экскурсии с этого пляжного острова в Сингапур...

Из Самуи в Сингапур – как добраться?

Туристический портал tourweek.ru поможет Вам разобраться в этой вопросе.

В связи с тем, что Сингапур - очень дорогая страна на азиатском направлении, туроператоры не рискуют организовывать групповые экскурсии Самуи – Сингапур. И, действительно, если посчитать перелет, 3-х дневное проживание, питание и экскурсионную программу – выходит приличная сумма, в некоторых случаях даже превышающая стоимость недельного отдыха «среднего» туриста на тайском острове.

Отель Parkroyal и улицы в Сингапуре

Поэтому, если Вам и предложат такую экскурсию, она будет индивидуальная. Ну а есть ли смысл платить за это, когда можно самостоятельно поехать из Самуи в Сингапур, не переплачивая при этом туристической компании.

Перелёт Сингапур – Самуи

Между островом Самуи и Сингапур есть прямое авиасообщение – 6 рейсов в день. Летают две авиакомпании: сингапурская SilkAir (дочка Singapore Airlines) и тайская Bangkok Airways. Если покупать билеты заранее, за несколько месяцев, то можно улететь в один конец за 10000 – 12000 рублей. У SilkAir уровень цен ниже. Время в пути – 1 час 50 минут.

Авиакомпания SilkAir

Авиакомпания Bangkok Airways

Обычно большинство российских туристов берут билет в один конец Самуи – Сингапур, и оттуда летят напрямую либо в Россию (или в другую страну, отличную от страны прибытия - Тайланд), либо в Бангкок.

Важное замечание: с визой или без неё

Российские туристы могут находится в Сингапуре без визы 96 часов (4 дня) при условии транзита. То есть, если вы летите из Самуи в Сингапур и потом в Россию (или в другую страну, отличную от страны прибытия из Сингапура - Тайланд)  – это транзит, и, находясь здесь не более 96 часов, визу можно не оформлять.

Но, если Вы летите из Самуи в Сингапур и потом в Бангкок, это не считается транзитом, то есть нужно обязательно оформить визу. Иначе вас попросту не выпустят из самуйского аэропорта: за этим пристально следят работники аэропорта в момент предоставления Вам посадочного талона на рейс на стойке регистрации и приёма багажа.

Cтойки регистрации и приёма багажа в аэропорту Самуи

При вылете из Самуи Вас обязательно попросят предъявить либо подтверждение вашего транзитного пребывания в Сингапуре (обратный билет из Сингапура в другую страну, отличную от страны прибытия - Тайланд), либо попросят показать копию визы государства Сингапур (распечатанный лист A4 вашей электронной визы, поскольку в заграничном паспорте она не проставляется). Ведь, если из Таиланда прилетит не транзитный пассажир и без визы, депортировать его должна будет тайская сторона за свой государственный счёт.

Зона ожидания выхода на посадку в аэропорту Самуи

Получить визу государства Сингапур не сложно: виза делается в течение 6 рабочих дней (как правило, 2-3 дня), стоит 2500 рублей, оформляется через интернет на сайте Визового центра стран Азии – asiavc.ru, без посещения консульства.

Ночные пейзажи парка Marina Bay Gardens и отеля Marina Bay Sands

Читайте также: Самуи в сентябре: погода, море, как добраться

Читайте также: Сингапур самостоятельно: виза и как добраться

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11607
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
411
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1548
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6279