Как отдохнуть в Египте, не нарушая российских законов?

«Открыт ли сейчас Египет для российских туристов?» — иногда спрашивает наша аудитория...

Как отдохнуть в Египте, не нарушая российских законов?

Туристический портал tourweek.ru ответит на этот вопрос, но сначала следует разобраться с ним по существу.

Дело в том, что запрета на посещение «Страны пирамид» российскими гражданами не было. Такой запрет противоречил бы конституционному праву граждан на передвижение. В ноябре 2015 года, в связи с катастрофой пассажирского самолёта компании «Каголымавиа» над египетской территорией, Правительство РФ запретило продажу туров в Египет.

Катастрофа пассажирского самолёта компании «Каголымавиа» над египетской территорией

Одновременно были запрещены и прямые авиарейсы в эту страну. Однако официального запрещения на посещение Египта для российских туристов не существует, и те из сограждан, кто решится на самостоятельное путешествие, могут сделать это на вполне законных основаниях.

Запрета на посещение Египта для российских туристов не существует

Авиабилеты

Добраться до «Страны пирамид» из России реально только по воздуху. Различные «железнодорожные» варианты вроде «поездом через Мадрид», встречающиеся на некоторых форумах — плод фантазии тамошних форумчан, у Египта нет железнодорожного сообщения ни с одной страной мира.

Добраться до «Страны пирамид» из России реально только по воздуху

Заказать авиабилеты без особого труда можно через интернет. В связи с запретом на прямое авиасообщение добираться придётся через аэропорты третьих государств. Россияне чаще летают самолётами «Белавиа» из Минска, есть также варианты вылета из Киева, Тбилиси, для сибиряков и жителей Дальнего Востока — из Астаны. К слову, на сайтах туроператоров Беларуссии, Казахстана, Украины можно купить и туры в Египет, пакет документов обычно требуется такой же, как и в России. Самостоятельные туристы из РФ могут оформить египетские туристические визы в аэропортах Каира, Хургады или Шарм-эль-Шейха.

Добираться придётся через аэропорты третьих государств

Отель

Популярные сайты бронирования мест в отелях Booking.com, Hotel Info и многие другие всегда готовы предоставить самостоятельным туристам информацию о наличии свободных мест и стоимости проживания, и бронируют номера с возможностью последующей бесплатной отмены. Можно забронировать номера в нескольких гостиницах одновременно. Условия проживания, трансферта, местоположение, предлагаемые экскурсии, расстояние от центров развлечений, достопримечательностей, торговых центров, рынков, пляжей — вся эта информация доступна на сайтах бронирования.

Египет. Закат солнца на море

Следует отметить, что при отсутствии оплаченного тура вам придётся самостоятельно приобретать медицинскую страховку (тоже можно через Интернет), собирать весь необходимый пакет документов. Но у такого варианта путешествия в Египет есть и свои плюсы — можно посетить несколько городов и курортов, пожив некоторое время в каждом из них. Важно лишь ничего не напутать с датами — прилёта и вылета, бронирования мест в отелях, окончания срока действия визы.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8154
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15679
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5403
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1097
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3232
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4481