Что нужно знать о сейфах в отелях и как обезопасить ценности от кражи

В реальности гостиничные сейфы могут быть далеко не так надежны, как может показаться на первый взгляд...

В преддверии высокого сезона туристический портал tourweek.ru выяснил, как работают сейфы в отелях и что нужно делать, чтобы уберечь свои ценности во время пребывания в отеле.

Заводской код как реальная проблема

В январе этого года пользователь Lock Picking Lawyer разместил на Youtube видео, собравшее более полумиллиона просмотров.

В ролике видно, как пользователь кладет в типичный гостиничный сейф одного из популярных производителей бутылку шотландского виски. Затем, как положено, вводит код из четырех цифр, чтобы закрыть сейф. Всё работает, сейф закрыт.

Но это ещё не гарантирует надежной защиты содержимого. Выяснилось, что потенциальный вор может добраться внутрь даже, не зная секретный код. Грабитель может открыть сейф с помощью заводских настроек, которые отель оставляет по умолчанию. Часто отели делают это осознанно, застраховавшись «на всякий случай»: к примеру, гость может забыть свой код, и тогда сейф все же можно будет открыть без болгарки и экстремальных методов.

На видео можно увидеть, как это происходит: необходимо войти в «режим суперпользователя» – дважды нажать кнопку блокировки Lock, потом ввести 999999. Готово, сейф открыт! Эксперт говорит, что по умолчанию может стоять и другой код: иногда это 000000 или 111111, или 0000, 1111, 9999 – зависит от модели и производителя, отмечает он. Но профессиональные воры разбираются в этом.

Как обезопасить ценности в отеле от кражи

Вот несколько советов от экспертов по обеспечению сохранности личных вещей в сейфе:

  • Прежде чем спрятать ценности в сейф, необходимо проверить, есть ли там настройки по умолчанию. Если таковые имеются, обратитесь к администратору отеля.

  • Необходимо удостовериться, что сейф прикреплен к стене, а не просто стоит на поверхности и может быть вынесен из номера.

  • Использовать в качестве PIN-кода номера комнат, даты рождения или регистрации – небезопасно, поскольку все эти сведения есть у работников отелей и могут быть использованы злоумышленниками.

Ценные вещи, которыми Вы редко пользуетесь в период отдыха, можно сдать в сейф на ресепшн, если таковой есть. Так, полную ответственность за их сохранность будет нести отель.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3984
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3232
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6607
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8769