Самый высокий небоскреб в мире: что нужно знать о посещении Бурдж-Халифа

Небоскреб Бурдж-Халифа — самое высокое здание в мире, которое находится в Дубае. Его высота составляет 828 метров. Строительство Бурдж-Халифа продолжалось 6 лет— с 2004 по 2010 годы...

Самый высокий небоскреб в мире: что нужно знать о посещении Бурдж-Халифа

Башня видна из любой точки города. Она неизменно занимает первые строки в списке достопримечательностей Дубая, обязательных к посещению. Тем не менее, туристов часто разочаровывает вид со смотровой площадки, расположенной на 124 этаже. Как получить максимальное удовольствие от посещения Бурдж-Халифа, рассказывает www.uaeinside.com.

Выберите правильное время для посещения

В утренние часы вид со смотровой площадки Бурдж-Халифа не впечатлит искушенного путешественника: над городом стоит песчаная дымка, ограничивающая видимость, а цвета кажутся тусклыми. Лучше запланировать посещение самого высокого небоскреба ближе к вечеру, чтобы с высоты птичьего полета полюбоваться закатом и посмотреть шоу поющих фонтанов. Музыка, под которую “танцуют” струи воды, транслируется и на смотровой площадке. А после захода солнца с Бурдж-Халифа открывается захватывающий вид на огни ночного города.

Купите билеты заранее

Ежедневное количество посетителей небоскреба ограничено. В сезон живая очередь за билетами бывает очень длинной, поэтому лучше купить их за несколько недель до поездки на официальном сайте www.burjkhalifa.ae и получить при входе, предъявив подтверждение бронирования. При покупке необходимо выбрать время посещения. Стоимость посещения смотровой площадки At The Top на высоте 450 метров (124 этаж) на одного взрослого - 125 дирхам с 8:00 до 15: 00 и с 18:30 до закрытия. Стоимость билета в “прайм-часы” — с 15:30 до 18:00 - составит 200 дирхам.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа 124 этаж

Также есть возможность посетить смотровую площадку VIP-класса At The Top Sky на высоте 555 метров (148 этаж) за 350 дирхам. В эту стоимость включено и посещение площадки At the Top.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа 148 этаж

Время пребывания на смотровых площадках не ограничено при покупке любого билета. В некоторые дни у туристов есть возможность встретить рассвет с 5:30 до 8:00 на 124 этаже Бурдж-Халифа. Цена на билет в этом случае стандартная - 125 дирхам. Аннулировать билет можно за 48 часов до назначенного времени, при этом средства будут возвращены в полном объеме.

Наденьте тёплые вещи

Смотровая площадка At The Top защищена стеклом, но при этом находится под открытым небом. Между стеклянными панелями есть зазоры, в которые можно просунуть объектив камеры. Здесь всегда холодно и очень ветрено, даже если у земли +35 градусов. Чтобы с комфортом любоваться панорамными видами Дубая, лучше взять на смотровую площадку теплую, закрытую одежду.

Бурдж-Халифа

Не опаздывайте

Попасть в Бурдж-Халифа можно только через “Дубай Молл” - гигантский торговый центр. Чтобы сориентироваться и найти вход в башню, желательно приехать в “Дубай молл” хотя бы за час до времени, указанного в билете. В случае опоздания билет будет аннулирован.

Башня Бурдж-Халифа

Просмотров: 4534

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1030
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5068
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6886
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5176
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3063